Сегодня 14 апреля, 07:52:09
temperature8°C
$
93.44
99.73
В Твери сотрудники полиции проводят со школьниками профилактические мероприятия. Специалист Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тверской области Антон Турпеткин выступил перед учащимися 7 класса средней школы №42 Твери с беседой, в которой подробно раскрыл понятие буллинга.
В тверской школе – о буллинге, экстремизме, опасностях соцсетей
Буллинг – это проявление физической и психологической агрессии одних детей против других. Это намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика и агрессора. Подобная травля вызывает различные негативные последствия у детей, ставших жертвами.

В своем выступлении Антон Турпеткин затронул вопросы наступления уголовной и административной ответственности для несовершеннолетних, перечислил основные статьи Уголовного кодекса РФ, под которые попадают подростки, достигшие 14-летнего возраста. Рассказал, как обезопасить себя от насилия и как действовать, если ты все же с ним столкнулся. По словам полицейского, цель его выступления – не напугать школьников, а проинформировать, чтобы в дальнейшем уберечь от необдуманных поступков, ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Также речь зашла о видах терроризма и экстремизма, с ребятами обсудили причины возникновения радикальных движений и проанализировали поведение людей, попавших под влияние этих течений. Особое внимание полицейский уделил способам вовлечения в экстремистскую деятельность молодых людей через социальные сети, а также разъяснил правовые последствия участия в экстремистской деятельности.

Также сотрудник полиции рассказал, как уберечь себя от опасности в информационной сети, как распознать фишинговые сайты и не попасться на уловки мошенников. Завершилось мероприятие просмотром видеороликов на обсуждаемые темы.

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!