Сегодня 23 мая, 11:14:30
temperature10°C
$
58.89
60.9
Сегодня, 6 января Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» провёл «Снежный бал», который открывает череду рождественских праздников.

Пожелание организаторов бала – одежда светлых снежных тонов от белого до серебристого. Непременное условие – хорошее настроение!

По традиции, пролетарский «Снежный бал» открылся полонезом или бальным шествием! Затем сударушка, кадриль и, конечно же, вальс… Большой фигурный вальс, вальс - мазурка, вальс - бостон, французский, испанский, русский вальс…

-Это, пожалуй, самая любимая номинация у всех участников бала, - делится своими секретами Елена Чечина - главный организатор праздника, преподаватель бальных танцев, руководитель танцевально-спортивного клуба «Овация» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». - Ведь сама по себе структура, музыка вальса вызывает позитивное настроение, радость и даже восторг! А кружение, вращение вальсом по залу символизирует течение жизни.

Как правило, новый репертуар «Снежного бала» делают новые люди! Пример тому, Элана и Егор Аносовы – руководители Клуба исторического танца «Триатон» в г. Москва, организаторы Международного фестиваля исторического танца. Их мастер – класс «от профессионалов», организованный в ноябре 2019 года совместно с пролетарской «Овацией», нашел свое воплощение в новых танцах – польке «Триумф» и марше «Карусель».

География участников бала не знает границ… Помимо танцоров из Лихославля, Ржева, Конаково, Торжка и Твери, секреты бального искусства вновь продемонстрирует Клинский театр исторического танца «Реверанс», который вот уже второй год подряд готовит для своих друзей, танцевально – спортивного клуба «Овация», настоящий подарок – танцевальную композицию под музыку П. Чайковского, посвященную наступившему Году мыши…

Также, в программе пролетарского «Снежного бала»: танцы и игры, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, конкурс на лучший новогодний костюм, фото и видеосъемка, призы и подарки, а также огромная порция удовольствия!


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!