Сегодня, 6 января Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» провёл «Снежный бал», который открывает череду рождественских праздников.

Пожелание организаторов бала – одежда светлых снежных тонов от белого до серебристого. Непременное условие – хорошее настроение!

По традиции, пролетарский «Снежный бал» открылся полонезом или бальным шествием! Затем сударушка, кадриль и, конечно же, вальс… Большой фигурный вальс, вальс - мазурка, вальс - бостон, французский, испанский, русский вальс…

-Это, пожалуй, самая любимая номинация у всех участников бала, - делится своими секретами Елена Чечина - главный организатор праздника, преподаватель бальных танцев, руководитель танцевально-спортивного клуба «Овация» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». - Ведь сама по себе структура, музыка вальса вызывает позитивное настроение, радость и даже восторг! А кружение, вращение вальсом по залу символизирует течение жизни.

Как правило, новый репертуар «Снежного бала» делают новые люди! Пример тому, Элана и Егор Аносовы – руководители Клуба исторического танца «Триатон» в г. Москва, организаторы Международного фестиваля исторического танца. Их мастер – класс «от профессионалов», организованный в ноябре 2019 года совместно с пролетарской «Овацией», нашел свое воплощение в новых танцах – польке «Триумф» и марше «Карусель».

География участников бала не знает границ… Помимо танцоров из Лихославля, Ржева, Конаково, Торжка и Твери, секреты бального искусства вновь продемонстрирует Клинский театр исторического танца «Реверанс», который вот уже второй год подряд готовит для своих друзей, танцевально – спортивного клуба «Овация», настоящий подарок – танцевальную композицию под музыку П. Чайковского, посвященную наступившему Году мыши…

Также, в программе пролетарского «Снежного бала»: танцы и игры, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, конкурс на лучший новогодний костюм, фото и видеосъемка, призы и подарки, а также огромная порция удовольствия!


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!