В Тверской области прокуратурой Максатихинского района поддержано государственное обвинение в отношении двух местных жителей деревни Засека. Женщина обвинялась в убийстве своего собутыльника при помощи подручных предметов, а мужчина в укрывательстве сведений об этом преступлении.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, женщина 1978 года рождения, в начале августа 2019 года распивая спиртные напитки со своим знакомым, что-то не поделила с ним, в пылу ссоры схватила кочергу и металлический совок и стала избивать собутыльника. Видимо, она испытывала сильные эмоции, потому что после домашней утвари в ход были пущены руки и ноги. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Возможно, после содеянного женщина протрезвела и испугалась. Она закрыла квартиру и ушла жить к своему знакомому. Мысли о неизбежности наказания терзали преступницу, поэтому она попробовала замести следы: вымыв пол, застелила его коврами, а труп перетащила в кладовку. Но долго одной такую моральную тяжесть женщина вынести не смогла и поделилась переживаниями с сожителем. Правда, спустя почти месяц после убийства. Сожитель решил помочь женщине. Они засунули труп в мешок и, вытащив на улицу, уложили в тележку. Далее уже автоматически превратившийся в соучастника мужчина спрятал труп на берегу реки Волчина в районе деревни Засека.

Женщина на суде вину свою так и не признала, а вот ее сожитель раскаялся, признав вину полностью.

Женщина осуждена к лишению свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а мужчина приговорён к штрафу в сумме 12 тысяч рублей. Приговор не окончательный и еще может быть обжалован.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!