Сегодня 27 июня, 14:54:37
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области прокуратурой Максатихинского района поддержано государственное обвинение в отношении двух местных жителей деревни Засека. Женщина обвинялась в убийстве своего собутыльника при помощи подручных предметов, а мужчина в укрывательстве сведений об этом преступлении.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, женщина 1978 года рождения, в начале августа 2019 года распивая спиртные напитки со своим знакомым, что-то не поделила с ним, в пылу ссоры схватила кочергу и металлический совок и стала избивать собутыльника. Видимо, она испытывала сильные эмоции, потому что после домашней утвари в ход были пущены руки и ноги. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Возможно, после содеянного женщина протрезвела и испугалась. Она закрыла квартиру и ушла жить к своему знакомому. Мысли о неизбежности наказания терзали преступницу, поэтому она попробовала замести следы: вымыв пол, застелила его коврами, а труп перетащила в кладовку. Но долго одной такую моральную тяжесть женщина вынести не смогла и поделилась переживаниями с сожителем. Правда, спустя почти месяц после убийства. Сожитель решил помочь женщине. Они засунули труп в мешок и, вытащив на улицу, уложили в тележку. Далее уже автоматически превратившийся в соучастника мужчина спрятал труп на берегу реки Волчина в районе деревни Засека.

Женщина на суде вину свою так и не признала, а вот ее сожитель раскаялся, признав вину полностью.

Женщина осуждена к лишению свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а мужчина приговорён к штрафу в сумме 12 тысяч рублей. Приговор не окончательный и еще может быть обжалован.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!