В Тверской области прокуратурой Максатихинского района поддержано государственное обвинение в отношении двух местных жителей деревни Засека. Женщина обвинялась в убийстве своего собутыльника при помощи подручных предметов, а мужчина в укрывательстве сведений об этом преступлении.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, женщина 1978 года рождения, в начале августа 2019 года распивая спиртные напитки со своим знакомым, что-то не поделила с ним, в пылу ссоры схватила кочергу и металлический совок и стала избивать собутыльника. Видимо, она испытывала сильные эмоции, потому что после домашней утвари в ход были пущены руки и ноги. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Возможно, после содеянного женщина протрезвела и испугалась. Она закрыла квартиру и ушла жить к своему знакомому. Мысли о неизбежности наказания терзали преступницу, поэтому она попробовала замести следы: вымыв пол, застелила его коврами, а труп перетащила в кладовку. Но долго одной такую моральную тяжесть женщина вынести не смогла и поделилась переживаниями с сожителем. Правда, спустя почти месяц после убийства. Сожитель решил помочь женщине. Они засунули труп в мешок и, вытащив на улицу, уложили в тележку. Далее уже автоматически превратившийся в соучастника мужчина спрятал труп на берегу реки Волчина в районе деревни Засека.

Женщина на суде вину свою так и не признала, а вот ее сожитель раскаялся, признав вину полностью.

Женщина осуждена к лишению свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а мужчина приговорён к штрафу в сумме 12 тысяч рублей. Приговор не окончательный и еще может быть обжалован.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!