Сегодня 5 марта, 10:53:57
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Сегодня, 10 марта в Твери прошло заседание Правительства Тверской области, на котором были рассмотрены вопросы реализации инвестпроектов последних четырёх лет и проекты, которые будут реализованы в ближайшем будущем на территории региона.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, за последних четыре года реализация проектов значительным образом повлияла на ситуацию в регионе. 50 проектов показали свою эффективность и значимость: более шести тысяч граждан Тверской области получили стабильную работу на новых местах. В область привлечено порядка 68 миллиардов рублей.

В Тверской области для инвесторов создаются все необходимые условия для того, чтобы сотрудничество не было разовым. Региональный пакет мер поддержки инвесторов дал должный эффект.

Сотрудничество со Всемирным банком позволяет определять сектора наиболее привлекательные для инвесторов. Машиностроение и сельское хозяйство, IT и обработка информации, туризм, транспорт – все эти направления в ближайшем будущем получат толчок к развитию.

Сегодня в Тверской области готовы к старту более 70 проектов. Благодаря их реализации в регионе появится порядка 20 тысяч новых рабочих мест, а сумма на их реализацию вполне сопоставима с объемами инвестиций самых крупных регионов страны. Речь идет о 120 миллиардах рублей.

По количеству проектов лидирует сфера промышленности, далее следует сельское хозяйство и туризм.
В Тверской области построят новый мясоперерабатывающий комплекс, цеха по производству комбикормов и животноводческого комплекса в Бежецком и Сонковском районах. В Кашинском городском округе возведут новый молокоперерабатывающий завод.

Уже ведется работа по развитию сети промышленных парков в других городах, в числе которых Бологое, Нелидово и Ржев.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!