Сегодня, 10 марта в Твери прошло заседание Правительства Тверской области, на котором были рассмотрены вопросы реализации инвестпроектов последних четырёх лет и проекты, которые будут реализованы в ближайшем будущем на территории региона.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, за последних четыре года реализация проектов значительным образом повлияла на ситуацию в регионе. 50 проектов показали свою эффективность и значимость: более шести тысяч граждан Тверской области получили стабильную работу на новых местах. В область привлечено порядка 68 миллиардов рублей.

В Тверской области для инвесторов создаются все необходимые условия для того, чтобы сотрудничество не было разовым. Региональный пакет мер поддержки инвесторов дал должный эффект.

Сотрудничество со Всемирным банком позволяет определять сектора наиболее привлекательные для инвесторов. Машиностроение и сельское хозяйство, IT и обработка информации, туризм, транспорт – все эти направления в ближайшем будущем получат толчок к развитию.

Сегодня в Тверской области готовы к старту более 70 проектов. Благодаря их реализации в регионе появится порядка 20 тысяч новых рабочих мест, а сумма на их реализацию вполне сопоставима с объемами инвестиций самых крупных регионов страны. Речь идет о 120 миллиардах рублей.

По количеству проектов лидирует сфера промышленности, далее следует сельское хозяйство и туризм.
В Тверской области построят новый мясоперерабатывающий комплекс, цеха по производству комбикормов и животноводческого комплекса в Бежецком и Сонковском районах. В Кашинском городском округе возведут новый молокоперерабатывающий завод.

Уже ведется работа по развитию сети промышленных парков в других городах, в числе которых Бологое, Нелидово и Ржев.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!