Сегодня 2 марта, 15:28:12
temperature2°C
$
91.33
98.72
Завтра, 17 сентября, в Тверской области, как и во всей стране, начнутся "большие" выборы. Голосование будет проходить в течение трёх дней, сообщили в Избирательной комиссии региона. Отдать свой голос за выбранного кандидата в депутаты Государственной Думы, губернатора Тверской области, депутата Законодательного  собрания Тверской области, депутата представительных органов муниципальных образований можно 17, 18, 19 сентября с 8 до 20:00. На каждом избирательном участке будут обеспечены самые строгие требования санитарно-эпидемиологической безопасности.
Председатель Тверского облизбиркома Валентина Дронова
К примеру, кабины для голосования будут лишены привычных штор, а для обеспечения тайны голосования их развернут входом к стене. Каждому избирателю будут готовы предоставить защитные маски, перчатки, одноразовые ручки. При входе будет осуществляться термометрия (бесконтактный замер температуры), и обязательная санитарная обработка помещений.

В общей сложности для голосования изготовлено более 5 миллионов экземпляров избирательных бюллетеней по разным уровням выборов, их суммарный вес превышает 20 тонн. 

Исчерпывающая информация о партиях и кандидатах опубликована в СМИ, размещена на сайтах организующих выборы избирательных комиссий и в полном объеме будет представлена в информационных плакатах, размещаемых на избирательных участках и, конечно же, в избирательных бюллетенях. 

Более 90% процентов избирателей Тверской области будут голосовать под видеокамерами, под их прицелом будут места выдачи и хранения бюллетеней. При этом в помещениях, где будут храниться упакованные в сейф-пакеты избирательные бюллетени до момента подсчета голосов, свет не будет выключаться даже ночью. 

Доступ к видеонаблюдению получит широкий круг заинтересованных лиц: кандидаты, партии, наблюдатели, эксперты Общественной Палаты Тверской области, Уполномоченный по правам человека, члены избирательных комиссий. 

В Твери все дни голосования будет работать Центр общественного наблюдения, где будет вестись прямая трансляция с избирательных участков. Общественное и дистанционное наблюдение не отменяет работы наблюдателей непосредственно на избирательных участках. Их в Тверской области будет более 2700. 

Помимо традиционных форм голосования в помещениях для голосования и на дому, члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели приедут к жителям 120 отдаленных населенных пунктов на территории 13 муниципальных образований. На тех участках, где будут голосовать избиратели с ограниченными возможностями здоровья, в обязательном порядке предусмотрена работа добровольцев волонтерского проекта избирательной комиссии Тверской области «Выборы доступны всем».

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!