Сегодня 18 мая, 18:32:55
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области 15 сентября исполнилось 10 лет с момента запуска завода по обжарке и упаковке кофе Paulig ООО «Паулиг Рус». Со вторым юбилеем поздравил сотрудников и руководство завода губернатор Игорь Руденя.
В Тверской области завод по обжарке кофе Paulig отмечает десятилетие
Завод ООО «Паулиг Рус», расположенный в промзоне «Боровлёво-2», является в России одним из передовых предприятий по обжарке кофейных зерен. Открытие новой производственной площадки под Тверью в 2011 году стало важным шагом для Paulig в увеличении продаж и усилении на российском рынке. Тверская область была выбрана неслучайно: компания оценила удачное расположение региона между Москвой и Санкт-Петербургом, откуда на предприятие передают сырье, которое в Северную столицу попадает, в свою очередь, морским путем.

Это один из самых крупных и современных заводов России. На нем проходят термическую обработку разные виды кофейных зерен. 

Кофе разной массы – от 75 граммов до килограмма – и различной степени помола расфасовывают в упаковки, после чего оно отправляется в кофейни, рестораны, отели и, конечно, дома любителей бодрящего напитка. Так кофе проходит большой путь: от мешков из Бразилии до заваривания в турке. В среднем за год завод обрабатывает семь млн кг зерен, или семь тысяч тонн. 

Игорь Руденя сообщил, что в будущем региональное правительство будет содействовать реализации на территории Тверской области проектов российских и зарубежных инвесторов. Осуществление инвестпроектов дает региону новые рабочие места, а также способствует прогрессивным изменениям в экономической структуре региона.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!