В Тверской области подошел к концу недельный 140-километровый сплав «Волжский рубеж-2020», полный приключений и испытаний. Изначально идея такой экспедиции пришла Гарию Семеновичу Горевому – единственному в области Заслуженному путешественнику СССР, который скоропостижно скончался 9 мая этого года. 
В Тверской области завершилась экспедиция «Волжский рубеж-2020»
В память об Гарии Горевом состоялось это путешествие. Финансовую помощь оказало Тверское отделение Союза машиностроителей России. В команду вошли преподаватели вузов и школ, журналисты, вагоностроители. Самой юной участнице Маше в пути исполнилось 6 лет.
 
Флотилия составила 15 байдарок, она прошла по территории Старицкого, Селижаровского и Ржевского районов. Путешественники пообщались с жителями сел, в которых их встречали с теплом и радостью. Многие из жителей поделились теплыми воспоминаниями о Горевом.
 
Члены экспедиции возложили цветы к захоронениям советских солдат.
Кроме патриотической миссии была выполнена еще экологическая задача: на протяжении всего маршрута походники убирали мусор – был расчищен ДОТ (укрепление военного времени), береговые линии близ городов и сел. Во время встреч местным школам были переданы пакеты для участия в акции «Сдай батарейки с Дюраселл».

К тому же был объявлен конкурс «Портреты берегов», для участия в котором необходимо отправить на почту фотографии любимых мест с уточнением местоположения

Слаженная команда под руководством орнитолога Андрея Зиновьева во всех испытаниях и радостях сплава, конечно же, вспоминали адмирала Горевого, который для многих из них был близким другом и наставником.

Фото Алексея ЕРОМОЛОВА

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!