Сегодня 5 марта, 10:23:07
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области запустят 103 новых автобусных маршрута в Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах. Такое решение было принято на заседании правительства региона, которое прошло 18 мая.
В Тверской области запустят 103 новых автобусных маршрута
Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что новая транспортная модель не только развеяла все сомнения на свой счет, но и превзошла даже самые смелые ожидания. Именно поэтому такая система общественного транспорта будет внедряться в других крупных городах Верхневолжья: Ржев, Старица, Кимры, Зубцов. В районе этих муниципалитетов с 3 июля появится 103 автобусных маршрута. На линии выйдут 110 автомобилей, которые будут обслуживать 340 человек, 240 из которых – непосредственно водители. Все транспортные средства будут оформлены в едином стиле с «Транспортом Верхневолжья» и оснащены теми же системами: видеонаблюдение, бесконтактная оплата, навигаторы, климат-контроль и ремни безопасности. Далее на очереди для обновления транспортной системы: Конаково, Торжок и Вышний Волочок.

Кроме того, теперь в Тверь все чаще приезжают делегации из других регионов, уже порядка 30 групп представителей соседних областей решили ознакомиться с работой транспортной модели. Многие изъявили желание последовать примеру столицы Верхневолжья и обзавестись синими автобусами.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!