Сегодня 28 сентября, 10:09:27
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Тверской области директор регионального отделения #МыВместе Юлия Саранова продолжает путешествие по муниципалитетам со своей миссией по созданию волонтерских филиалов. 21 июля она приехала в Калязин: там она встретилась с представителями местной общественности и посетила несколько социальных учреждений.
В Тверской области запускают калязинский центр #МыВместе
Первым делом Юлия Саранова направилась в детский дом «Родничок», где рассказала педагогам о методике работы с воспитанниками по программе «Поколение – выбор», которая поможет определиться ребятам с будущей профессией, и распланировала с ними занятия. Юлия Саранова тепло побеседовала с несколькими подростками. Четверо из них уже совсем скоро вступят во взрослую жизнь: недавно они закончили девятый класс. Причем многие хотят остаться именно в Тверской области и продолжить обучение здесь. Такой выбор горячо поддержала Юлия Саранова.
В Тверской области запускают калязинский центр #МыВместе
После этого она посетила совещание с советом директором и предпринимателей Калязинского района. Руководитель областного отделения #МыВместе поделилась начинаниями волонтерского движения и выразила благодарность предпринимателям муниципалитета за то, что во время вспышки коронавирусной инфекции, несмотря на сложную экономическую ситуацию, они активно помогали добровольцам. Юлия Саранова подчеркнула, что каждый человек в душе является добровольцем. 

Позже она уделила время комплексному центру, где обучаются дети с особенностями развития и тренируются пожилые люди. В скором времени комплексный центр присоединится к акции «Добрый шкаф», благодаря которой не одна нуждающаяся семья нашла для себя необходимые вещи: одежду, обувь, предметы первой необходимости. Юлия Саранова обсудила с главой центра, как будет обустроен пункт приема вещей. 
В Тверской области запускают калязинский центр #МыВместе
Напоследок руководитель тверского отделения #МыВместе пообщалась с инициативными горожанами. Она поведала им, почему выбрала такой путь, что привело ее в волонтерское движение и из чего складывается ее работа. Юлия Саранова выросла в тяжелое для всей страны время, 90-е годы, и хорошо запомнила состояние нужды, поэтому главным ее мотивом в выборе дела жизни стало сочувствие к людям, которые в чем-либо нуждаются по разным причинам.

В завершение Юлия Саранова добавила, что такие визиты в муниципалитеты Тверской области стали отличной возможностью для распространения идей добровольческого движения, для привлечения новых людей в штаб #МыВместе. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!