Сегодня 24 апреля, 19:40:50
temperature11°C
$
92.51
98.91
Прокуратура в Осташковском районе Тверской области выявила нарушения в части исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе. Нарушителями закона оказались сразу несколько, можно сказать, ведущих муниципальных ЖКХ-предприятий и учреждений.
В Тверской области занятые делами коммунальщики замешкались с воинским учетом
Прокурорская проверка, проведенная в Осташковском районе, выявила, что МУП «Осташков-Водоканал», МУП Осташковского городского округа «ЖКХ» и ООО БКУ «Авторитет» не то чтобы скрывали, но не предоставляли в военкомат Осташковского городского округа и Пеновского с Селижаровским районов, как это положено, в двухнедельный срок (либо предоставляли, но со значительными проволочками) сведения о принятых на работу или уволенных гражданах, подлежащих воинскому учету.

Казалось бы, не бог весть какое нарушение, однако закон есть закон. Напомним, каждая российская организация, независимо от вида ее деятельности, количества сотрудников, формы собственности и организационно-правовой структуры, должна вести учёт военнообязанных и призывников – так называемая всеобщая обязанность. В любой организации назначают специально человека, ответственного за своевременное оповещение государственных органов об изменениях, произошедших в организации. В небольших компаниях эта ответственность лежит на руководителях; впрочем, он может делегировать эти полномочия другим специалистам организации.

Чтобы устранить упомянутые нарушения в трех перечисленных организациях – муниципальных предприятиях «Осташков-Водоканал» и «ЖКХ», а также бюро коммунальных услуг «Авторитет» – межрайонный прокурор отправил в их адрес представления. Они уже рассмотрены и удовлетворены. Более того, в двух организациях наказали по дисциплинарной линии сотрудников, по вине которых от прокуратуры «прилетел» щелчок по носу. Нарушения устранены, сообщили в Осташковской межрайонной прокуратуре, в коммунальных организациях привели документацию в порядок.

Ну а для того чтобы другие учреждения и организации не попали на эти же грабли, их должностным сотрудникам, ответственным за воинский учет на предприятии, рекомендуем подчитать эту памятку.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!