Сегодня 21 мая, 22:32:29
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области заработала программа «Содействие занятости населения», рассчитанная на 2021-2026 годы, а ее «тезка-предшественница», действовавшая в регионе с 2017 по 2022 год, признана утратившей силу. Главным движителем актуальной программы назначено ГУ по труду и занятости населения, а содействовать призваны Минсоцзащиты и Минздрав Тверской области.
В Тверской области занятость и труд всё перетрут
В качестве программных целей заявлены следующие компоненты: создание условий для развития эффективного рынка труда, госуправление в сфере охраны труда и сокращение дефицита потребности в квалифицированных кадрах для соцэкономразвития Тверской области. Для удобства программа содействия занятости разбита на несколько подпрограмм: развитие гибкого рынка труда, улучшение условий и охраны труда, оказание содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников из-за рубежа и реализация нацпроекта «Демография». На всё про всё выделено финансирование, которое в наступившем году составляет почти миллиард рублей – 995,8 млн рублей.

Апологеты областной программы надеются, что к 2026 году показатели уровня безработицы в Верхневолжье снизятся до 0,7% экономически активного населения, зарегистрированного в службах занятости. Немаловажным условием заявлено и снижение отношения зарегистрированных в СЗН претендентов к количеству предлагаемых вакансий.

Службам занятости населения предлагается повысить качество своей работы, доведя свои усилия по трудоустройству населения до красивой цифры в 70% от числа обратившихся. Этому в немалой степени может поспособствовать адресная помощь и новый уровень соцподдержки безработных. Вероятно, часть требуемых трудовых ресурсов планируется закрыть с помощью социальной поддержки переселенцев из других регионов страны и из-за рубежа (ориентировочная цифра таких претендентов на труд – 1,1 тыс. человек ежегодно). Полный текст нового постановления правительства Тверской области можно прочитать тут

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!