Сегодня 25 апреля, 09:41:20
temperature7°C
$
92.51
98.91
В Тверской области прокуратура внесла главе Удомельского городского округа представление, в котором ясно обозначила требование: необходимо принять меры и ликвидировать несанкционированную свалку в деревне Саниково. В муниципалитете рассмотрели требования прокуратуры, кивнули и ликвидировали незаконную помойку. Однако… только на бумаге!
В Тверской области замглавы Удомли заставили ответить за враньё
Глава Удомельского городского округа был поставлен в известность о том, что в деревне Саниково под Удомлей как попало сваливали мусор, и дело не только в нарушении деревенской эстетики. Образовавшаяся гора отходов могла нанести существенный урон природе и банально мешала. Да к тому же зачем еще на местах работники администрации, как не за тем, чтобы следить за порядком?

Но, видно, в Удомле решили наоборот, по старинке: дел у нас и без того хватает, «до бога высоко, до царя далеко» – пусть себе лежит на открытом воздухе, нам не пахнет. И отчитались о том, что ликвидировали свалку, отправив прокурору эту информацию. Свою подпись под официальным ответом поставил замглавы администрации городского округа как и.о. главы.

Но не учли тот факт, что надзорное ведомство не просто так рассылает свои акты и представления – спустя достаточное для реагирования время сотрудники прокуратуры вновь прибывают на место и проверяют, как устранены выявленные ранее нарушения. В нашем случае невооруженным глазом было видно, что свалку и не трогали, она осталась на том же самом месте, требования прокурора в установленные законом сроки не исполнены.

В ответ на такое грубое пренебрежение в отношении замглавы администрации городского округа в соответствии со ст.17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора) возбуждено производство дела об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения Удомельский городской суд назначил виновнику штраф. В прокуратуре не уточнили размер штрафа, но, если исходить из возможных вариантов, отраженных в КоАП, от двух до трех тысяч рублей. Мелочь, а неприятно! 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!