Сегодня 16 июня, 19:15:54
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области продолжается обновление маловасилёвского культурно-досугового центра. В ходе рабочего визита в Кимрский район 27 мая глава региона Игорь Руденя наметил планы по обустройству здания – это прежде всего закупка мебели и звуковой техники, обновление территории вокруг КДЦ.
В Тверской области купят кресла и звуковое оборудование для КДЦ в Малом Василёве
В рамках благоустройства учреждения улучшат внешний вид старой плитки у памятника солдату. Два года назад в центре заменили окна, привели в порядок фасад, бережно отнесшись к первоначальному облику здания. Учреждение культуры, которое посещает 250 человек и где работают 13 секций, должно выглядеть привлекательно для постоянных посетителей и гостей.

КДЦ в деревне Малое Василёво – излюбленное место детей, подростков и взрослых. Творческая жизнь кипит здесь: так, коллективы КДЦ постоянно участвуют в конкурсах разного масштаба. Среди особо активных объединений – вокальный ансамбль ветеранов «Иван да Марья» и музыкальный коллектив «Вдохновение».

В Тверской области уделяют много внимания культурным учреждениям, находящимся в малых населенных пунктах. В 2019 и 2020 году отремонтировали 10 домов культуры в деревнях, поселках и селах разных муниципалитетов

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!