Сегодня 3 марта, 12:14:22
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В региональные эндокринологические центры и школы пациентов с сахарным диабетом будет закуплено специальное оборудование. Об этом стало известно после заседания Бюджетной комиссии, которое 1 декабря провел Игорь Руденя. Работа ведется в рамках федпроекта «Борьба с сахарным диабетом».
В Тверской области закупят медоборудование для борьбы с сахарным диабетом
Рост заболеваний сахарным диабетом в Тверской области стал слишком заметным. Этот диагноз уже долгое время входил в тройку самых опасных после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Поэтому на уровне региона после обращения родителей к губернатору во время прямого эфира приняты решения для обеспечения нуждающихся в этом детей и подростков датчиками непрерывного измерения уровня глюкозы в крови – с апреля прошлого года. В этом году программа обеспечения датчиками масштабирована на пациентов от 18 до 21 года.

Вчера в продолжение принятых мер было решено оснастить медицинскими изделиями и оборудованием региональные эндокринологические центры и так называемые школы для пациентов с сахарным диабетом. Поддержку в общей совокупности получат 11 учреждений: областная клиническая больница, областной клинический кардиологический диспансер, горбольницы №№ 1, 6, 7 и 8, клиническая детская больница №2, Вышневолоцкая, Торжокская, Конаковская и Калининская ЦРБ.

Речь в том числе идет о глюкометрах, аппаратах для измерения давления, медтехнике для оснащения в ОКБ офтальмологического кабинета с лазерной операционной – сообщили в областном правительстве.

Фото: Sport24

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!