Сегодня 16 июня, 17:46:00
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области для сбора и вывоза мусора приобретают современную технику и контейнеры. Услуга по вывозу отходов стала доступна 90% населения региона.
В Тверской области закупается техника для вывоза мусора
Региональным оператором ООО «ТСАХ» приобретено три мусоровоза и два металловоза. Машины будут использоваться в Осташкове, Калининском районе и Твери для вывоза крупных отходов и ликвидации свалок.

В районы Тверской области также идут поставки контейнеров для сбора мусора. В текущем годы в муниципалитеты направлено более 4000 контейнеров. Услуга сбора и вывоза отходов доступна в большом количестве населенных пунктов, в том числе удаленных, где сбор мусора был налажен лишь после запуска новой системы обращения с ТКО. На сегодня услуга доступна для 90% населения Верхневолжья.

В Тверской области активно убирают несанкционированные свалки. С 2019 года было зарегистрировано более 900 таких свалок, 300 из них расчищены. На сегодняшний день выявлено около 700 мест стихийных свалок в лесах около населенных пунктов и на съездах с дорог.

Сообщить о нелегальных свалках мусора можно на сайте «ТСАХ», в социальных сетях организации и в одноименном мобильном приложении.

На этой неделе будут ликвидированы свалки в Комсомольской роще в Твери, а также в деревне Копылево и деревне Дмитровское.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!