Сегодня 23 мая, 21:50:31
temperature7°C
$
58.21
60.39
Избирком Тверской области сообщил, что в связи с прекращением деятельности политических партий в III квартале 2021 года были упразднены региональные отделения Всероссийской партии «Интернациональная партия России» (краткое наименование – ВПП ИПР) и Политической партии «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» (краткое наименование – ПСР).
В Тверской области закрыли отделения двух политических партий: ИПР и ПСР
О закрытии тверских отделений упомянутых политических партий стало известно благодаря сведениям о поступлении и расходовании средств, которые предоставила контрольно-ревизионная служба избиркома Тверской области после очередной проверки. Уточняем, что на середину прошлого года в Верхневолжье было зарегистрировано 29 региональных отделений различных политических партий, и к следующему кварталу их осталось 27. При этом сведения о поступлении и расходовании средств за III квартал представили всего 26 из них. Минус еще одна партия потому, что региональное отделение «Народно-патриотической партии России – Власть Народу» (варианты краткого названия: «Власть – народу!», «НППР – ВН») было ликвидировано по решению Тверского областного суда за непредставление отчетности аж со II квартала 2020 года.

На самом деле из оставшихся 26 региональных отделений партий своей финансово-хозяйственной активностью могли похвастаться лишь 7 из них. Остальные 19 представили в избирком (Тверь, пл. СБКМТ, д. 5) за III квартал минувшего года нулевые отчеты. Так вот, «деятельной семерке», судя по отчетам, за третий квартал в общей сумме прислали 107 миллионов 215 тысяч 494 рубля 98 копеек. Если рассмотреть их же расходы тоже в общем, то региональные отделения вообще молодцы – сэкономили более 5 млн рублей: их расходы на уставную деятельность вылились в 101 млн 989 тысяч 384 рубля 81 копейку.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!