Сегодня 1 марта, 13:14:32
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области с 1 апреля традиционно на месяц ограничат движение грузовых автомобилей по некоторым дорогам региона. Отправляют «отдыхать» грузовики для того, чтобы в весенний период не повредилось дорожное полотно.
В Тверской области закрыли дороги для большегрузов
Дело в том, что значительная, если не большая, часть России находится в так называемой зоне сезонного промерзания грунтов. Зимой к промерзшей части грунта подтягивается вода снизу и сверху, а весной, во время половодья и таяния снега, грунт и вовсе становится переувлажненным и чрезмерно мягким. В результате ослабленные дорожные конструкции могут не выдержать серьезной нагрузки – вот для чего не выпускают на трассы грузовики. 

Собственно, именно из-за этих естественных особенностей наших широт и возникает распутица и бездорожье. Движение грузового транспорта в это время года только усугубляет ситуацию. Поэтому ежегодно весной вводится мораторий на перемещение по дорогам тяжелых грузовков.

Каждый регион сам определяет, на какой срок закрыть дороги для грузовых автомобилей. В этом году в Тверской области тяжеловесы массой более 20 тонн не смогут проехать по дорогам, которые покрыты асфальтобетоном. Более легким грузовикам с массой не выше 10 тонн разрешается ездить по дорогам с переходным покрытием (щебеночные и гравийные шоссе). 

Подробный список дорог, на которые распространяется ограничение, представлен на сайте Министерства транспорта Тверской области и дирекции территориального дорожного фонда

Специальное разрешение на передвижение по запрещенным дорогам выдается в Министерстве транспорта Тверской области по адресу: г. Тверь, б-р Радищева, д.30, каб. 11. Обращаться по телефону (4822) 77-70-13. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!