Сегодня 3 марта, 12:01:29
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Сотрудники прокуратуры Пролетарского района Твери во время мониторинга интернета нашли четыре сайта, на которых были размещены способы хищения энергоресурсов.
В Тверской области закрыли 4 сайта, где учили воровать электричество
Выкладывание в открытый доступ подобной информации фактически подталкивает интернет-пользователей на преступление. Ушлые граждане могут воспользоваться советами владельцев сайтов и попробовать провернуть махинации с приборами учета потребляемых ресурсов.

Если им это удается, коммунальщики и поставщики ресурсов недополучат средства за фактически использованные услуги, тепло и свет, а отсюда совершенно закономерно начинает ощущаться нехватка в тех или иных обновлениях инфраструктуры. Потому что банально может средств не хватить. Значит, пострадают не только права неопределенного количества людей, но и вообще интересы Российской Федерации. А что?! У нас же фактически в бонтон возвели чуть что государство ругать. А то, что проблемы нередко находятся во взаимосвязи с вот такими махинаторами-тренерами, как владельцы упомянутых сайтов, «почему-то» из виду упускают.

С учетом вышеизложенного прокурор Пролетарского района направил в суд иск о том, чтобы там признали информацию о «скручивании счетчиков» запрещенной к распространению на территории РФ. Требования удовлетворены, решение суда обращено к немедленному исполнению, а значит, РКН уже перекрыл к этим сайтам доступ.

Фото: RStreet

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!