Сегодня 27 мая, 15:52:29
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Тверской области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели семилетней Лиды Романовой, задержана ее мать. Ее подозревают в оставлении ребёнка в опасности. Женщина настаивает, что это был несчастный случай.
Как сообщалось ранее, тело пропавшей 8 марта семилетней девочки, проживавшей в селе Чамерово Весьегонского района Тверской области, обнаружено в реке Сыроверка 9 марта. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство.

В ходе расследования сотрудники СК выяснили, что на берегу реки девочка находилась вместе с матерью. Как девочка оказалась в воде, еще предстоит выяснить, однако уже известно, что плавать она не умела. Лида захлебнулась и утонула. Ее мать никаких попыток спасти девочку не предприняла. Предполагается, что она просто дождалась, когда девочка утонет и отправилась домой.

Женщину задержали по подозрению в том, что она не приняла никаких мер для спасения дочери. Однако она факт преступления категорически отрицает, настаивая на том, что это несчастный случай.

Остается вопрос: почему мать, зная, что произошел несчастный случай и её дочь утонула, не сообщила об этом ни на этапе поисков ребёнка, ни позже, когда тело девочки нашли в реке. Это предстоит установить следствию.

Пока же сотрудники СК продолжают расследование. Опрошены соседи, допрошены члены семьи погибшей, назначены все необходимые экспертизы.
Учитывая то, что семья девочки состояла на учете, будет продолжено и расследование по уголовному делу в отношении органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!