Сегодня 1 марта, 14:30:49
temperature2°C
$
90.84
98.54
УМВД России по Тверской области при участии некоторых других ведомств присоединилось к международному оперативно-профилактическому мероприятию «Пангея», которое проводится по инициативе Интерпола для выявления и пресечения распространения поддельных медпрепаратов в торговых точках и Интернете. В результате интернет-рейдов уже было заблокировано 34 сайта, где продавались лекарства-фальшивки. 
В Тверской области заблокировали 34 сайта продающих фальшивые лекарства
В первую очередь проверка затронула аптечные учреждения и почтовые отделения. В сети под внимание полицейских попали 63 сайта и учетных записи, связанных с реализацией лекарств, медицинских изделий и БАДов. По решению ведомственных органов блокировка постигла 34 сайта, торгующих контрафактом. Контроль был установлен также над пунктами пропуска Тверской таможни, через которую проходят лекарственные препараты, в том числе на грузовом транспорте.

В результате таможенного контроля полицейские зафиксировали четыре пересылки сильнодействующих лекарств из других стран: три из Казахстана и одна из Германии. В одном эпизоде с нелегальной реализацией медикаментов оказался замешан предприниматель.

В России оборот фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств, медицинских изделий и БАДов наказывается по ст. 238.1 УК РФ. В процессе ОПМ «Пангея» было возбуждено шесть уголовных дел. 

Что касается менее серьезных – административных правонарушений, то самыми распространенными из них были несоблюдение правил хранения медпрепаратов, нарушение требований к отпуску лекарств и торговля некачественными лекарствами. На нарушителей уже составлены административные протоколы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!