Сегодня 13 июня, 01:31:28
temperature16°C
$
89.02
95.74
УМВД России по Тверской области при участии некоторых других ведомств присоединилось к международному оперативно-профилактическому мероприятию «Пангея», которое проводится по инициативе Интерпола для выявления и пресечения распространения поддельных медпрепаратов в торговых точках и Интернете. В результате интернет-рейдов уже было заблокировано 34 сайта, где продавались лекарства-фальшивки. 
В Тверской области заблокировали 34 сайта продающих фальшивые лекарства
В первую очередь проверка затронула аптечные учреждения и почтовые отделения. В сети под внимание полицейских попали 63 сайта и учетных записи, связанных с реализацией лекарств, медицинских изделий и БАДов. По решению ведомственных органов блокировка постигла 34 сайта, торгующих контрафактом. Контроль был установлен также над пунктами пропуска Тверской таможни, через которую проходят лекарственные препараты, в том числе на грузовом транспорте.

В результате таможенного контроля полицейские зафиксировали четыре пересылки сильнодействующих лекарств из других стран: три из Казахстана и одна из Германии. В одном эпизоде с нелегальной реализацией медикаментов оказался замешан предприниматель.

В России оборот фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств, медицинских изделий и БАДов наказывается по ст. 238.1 УК РФ. В процессе ОПМ «Пангея» было возбуждено шесть уголовных дел. 

Что касается менее серьезных – административных правонарушений, то самыми распространенными из них были несоблюдение правил хранения медпрепаратов, нарушение требований к отпуску лекарств и торговля некачественными лекарствами. На нарушителей уже составлены административные протоколы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!