Сегодня 23 мая, 20:20:39
temperature9°C
$
58.21
60.39
Прокуратура Молоковского района во время изучения выложенной в интернет информации обнаружила десять сайтов, где торговали фиктивными справками о вакцинации. Там же предлагались сертификаты о профилактических прививках и справки, содержащие медотвод от прививок. Продажа подделок запрещена российскими законами, поэтому прокуратура приняла меры к блокировке интернет-ресурсов.
В Тверской области заблокировали 10 сайтов торговавших фиктивными справками о вакцинации и медотводе
Ну конечно же доступ на сайты был неограниченным – не требовалось предварительной регистрации с указанием пароля, а все «товары» были выложены напоказ – любой мог скопировать оттуда информацию. На деле владельцы упомянутых сайтов никакого отношения к медицине не имеют, никто их не уполномочивал выдавать подобные документы, лицензии у них на такой вид деятельности нет, обратившихся за «бумажкой» граждан не осматривает никакая врачебная комиссия, выданные медицинские заключения нарисованы от балды. А значит выдаваемые «документы» – фикция, подделка, подстрекающая ленивых, любопытных или не слишком законопослушных граждан нарушить закон. И «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в том числе.

Свой «улов» районный прокурор направил в суд вместе с исковым заявлением о том, чтобы там признали указанную информацию запрещенной на всей территории РФ и отдали распоряжение заблокировать ресурсы, если они соизволят ее удалить. Требования прокурора были признаны обоснованными и удовлетворены, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!