Сегодня 24 мая, 00:06:34
temperature5°C
$
58.21
60.39
В Тверской области за первый месяц наступившего нового года семьям с детьми выплатили около 36 тысяч пособий. И это не окончательная цифра: выплаты, находящиеся в ведении центра «Тверская семья», будут назначены в эти шесть дней, в период с 20 по 26 января.
В Тверской области за январь семьям выплатили около 36 тысяч пособий
Лидирует по количеству получателей ежемесячная выплата на ребенка от трех до семи лет. На сегодняшний день она положена 13 5731 семье Тверской области. Также среди мер социальной помощи – ежемесячные выплаты при рождении первенца и третьего ребенка, маткапитал, субсидии молодым семьям на погашение ипотечного кредита и государственное пособие на ребенка, которое назначается каждый месяц. В Тверской области поддержка оказывается и женщинам, пока только готовящимся к рождению малыша: они могут потратить выплаты на питание и, если беременная живет в отдаленных районах, на проезд из сёл до ЦРБ.

С полным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на сайте регионального министерства демографической и семейной политики в соответствующем разделе

Родители должны принять во внимание, что с января этого года часть детских пособий, которые раньше выплачивались центром «Тверская семья» и министерством соцзащиты населения Тверской области, теперь будут начисляться Пенсионным фондом России. В их числе – пособия беременным, единовременная выплата при рождении ребенка и ежемесячная выплата по уходу за ним, единовременная выплата усыновителям. В этот список включены пособия, которые получают беременные супруги тех, кто проходит службу по призыву, и пособия на ребенка военнослужащего. 

Улучшение демографии является приоритетом Тверской области и всей страны в целом. Сегодня стало известно о том, что Общественная палата России намерена предложить правительству расширить меры господдержки семей с детьми, сообщает «Интерфакс». Так, были сформулированы следующие инициативы: снизить ставку по ипотеке до нуля процентов годовых для многодетных семей, планирующих улучшить жилищные условия, выплачивать пособия на детей до их совершеннолетия, предоставлять сертификаты на оплату услуг няни для малышей до трех лет, субсидировать половину аренды жилья.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!