Конец прошлой недели в Тверской области ознаменовался ростом количества выявленных случаев заболевания коронавирусом. Теперь в тверском регионе зарегистрирован 31 случай заражения вирусом COVID-19, трое инфицированных выздоровели, 28 пациентов госпитализированы и проходят лечение в стационаре.
В Тверской области за выходные снизилось число заболевших COVID-19, но целый город закрыли на карантин
В субботу, по данным Роспотебнадзора, в Тверской области выявлено пять новых случаев заболевания новым коронавирусом, в воскресенье новых случаев не установлено.

В целом по области складывается стабильная ситуация, которую нельзя называть критической. Поэтому в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и не вводятся новые ограничения на передвижение и принудительные карантинные меры.

Тем не менее, на период действия режима повышенной готовности приостановлена деятельность ряда предприятий торговли и сферы услуг, закрыты для посещения парки, детские и спортивные площадки. Регулярно проводится дезинфекция мест массового скопления людей, улиц и общественного транспорта.

По сравнению с регионами, где введен карантинный режим, ситуация в тверском регионе меньшее из зол. Например, в Москве с 15 апреля для жителей столицы и Подмосковья вводится пропускной режим.

С сегодняшнего дня начата регистрация для тех, кому необходимо передвигаться по городу. Попасть в Москву можно тоже только по специальным пропускам.
Жителей Твери просят по возможности оставаться дома и перейти на удалённый режим работы. Но позволить себе это могут далеко не все По самым разным причинам. Например, работники системообразующих предприятий продолжают работать в обычном режиме. Таковых насчитывается на территории Верхневолжья 220.

На всех предприятиях, продолжающих работу в обычном режиме усилены меры дезинфекции.
В Тверской области за выходные снизилось число заболевших COVID-19, но целый город закрыли на карантин
В Тверской области на карантинный режим с сегодняшнего дня перешёл город Удомля, где расположена Калининская атомная электростанция. КаЭС – это не только системообразующее предприятие, которое является главный донором областного бюджета, но и объект критической инфраструктуры. Распустить сотрудников станции по домам просто нельзя.

В том числе и этот факт объясняет, что губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление, которое вводит на территории Удомельского городского округа ограничительные меры по въезду и выезду.

Город закрыли с сегодняшнего дня до 30 апреля. Беспрепятственно покидать и приезжать в Удомлю смогут только жители города, которые проживают или работают там постоянно.

Документы, подтверждающие постоянную прописку или справку от работодателя необходимо предъявлять на контрольно-пропускных пунктах. Обязательным будет и прохождение бесконтактной термометрии.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!