Торопецкий районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого признали виновным в краже металлической трёхсекционной лестницы и садовой тачки. Ну а поскольку воровал он на глазах у людей, дело переквалифицировали с кражи на грабёж.
В ходе суда и следствия выяснилось, что летом 2019 года подсудимый проник на частную территорию и похитил трёхсекционную металлическую лестницу. Некоторое время спустя торопчанин вернулся на место преступления и попытался украсть металлическую тачку. Однако на пути со двора его заметил хозяин садового инвентаря, призвал оставить тачку в покое и убраться восвояси. Несмотря на это, мужчина продолжил реализацию преступного умысла. Вряд ли в тот момент он понимал, что банальная кража стала грабежом. Бросить дурную затею и тачку на месте преступления торопчанина заставила только угроза вызова полиции.

В ходе расследования было раскрыто и первое преступление – кража лестницы. Подсудимый полностью признал свою вину и вернул украденное добро хозяину. Тот, в свою очередь, отказался от каких-либо претензий к незадачливому грабителю.

Как сообщила пресс-служба Торопецкого районного суда, мужчина был признан виновным и приговорён к 240 часам обязательных работ.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!