Сегодня 2 марта, 12:44:18
temperature2°C
$
91.33
98.72
Во Ржеве Тверской области прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу местного жителя. Мужчину обвиняли в жестоком обращении с животным с несомненным желанием из хулиганских побуждений причинить ему боль и страдания, в результате чего зверек погиб.
В Тверской области за убийство шиншиллы осужден ржевитянин
В Тверской области в суде рассматривали уголовное дело жителя Ржева, который из хулиганских побуждений жестоко убил животное. Во время заседания было установлено, что весной прошлого года семье, чьей главой является осужденный, из лучших побуждений подарили шиншиллу. Животное мелкое, погрызушка и симпатичный пушистик, жило своей жизнью, пока в один из декабрьских дней нетрезвый на тот момент глава семейства не был выведен из себя его вознёй.

Подвыпивший мужчина очень хотел спать, а шиншилла нет. Зверек бодрствовал и попутно издавал «шум», из-за которого человеку было не уснуть. Разъярившись, считай, на пустом месте, ржевитянин схватил клетку, распахнул окно, со всей силы вышвырнул ее вместе с источником шума с высоты пятого этажа и, удовлетворенный проделанным, почти тут же успокоился. Был бы трезвый – наверняка бы такого не совершил, потому что понимал, что в общем-то невинная зверушка погибнет.

Клетку с пострадавшей шиншиллой обнаружили дети. Несмотря на все попытки привести грызуна в чувство, сделать искусственное дыхание, животное не выжило: возможно, погибло в первые же минуты падения от травматического шока.

Конечно, отец семейства даже не предполагал, что дело закончится в суде: кто он и что такое домашняя шиншилла? Вместе с тем, оказавшись на скамье подсудимых, мужчина свою вину в смерти зверька признал полностью и даже раскаялся. Суд признал его виновным по ч.1 ст.245 УК (жестокое обращение с животным).  При этом была применена ст. 73 УК (условное осуждение) и в окончательном виде наказание протрезвевшему главе семьи выглядит так: полгода исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты, условно, с испытательным сроком на такой же период. 

Кроме того, на осужденного возложены предусмотренные уголовным законодательством обязанности: ходить отмечаться в соответствующий орган, не посещать увеселительных заведений и не выходить после заката солнца на улицу.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!