Сегодня 23 июня, 01:04:52
temperature11°C
$
87.96
94.26
Во Ржеве Тверской области прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу местного жителя. Мужчину обвиняли в жестоком обращении с животным с несомненным желанием из хулиганских побуждений причинить ему боль и страдания, в результате чего зверек погиб.
В Тверской области за убийство шиншиллы осужден ржевитянин
В Тверской области в суде рассматривали уголовное дело жителя Ржева, который из хулиганских побуждений жестоко убил животное. Во время заседания было установлено, что весной прошлого года семье, чьей главой является осужденный, из лучших побуждений подарили шиншиллу. Животное мелкое, погрызушка и симпатичный пушистик, жило своей жизнью, пока в один из декабрьских дней нетрезвый на тот момент глава семейства не был выведен из себя его вознёй.

Подвыпивший мужчина очень хотел спать, а шиншилла нет. Зверек бодрствовал и попутно издавал «шум», из-за которого человеку было не уснуть. Разъярившись, считай, на пустом месте, ржевитянин схватил клетку, распахнул окно, со всей силы вышвырнул ее вместе с источником шума с высоты пятого этажа и, удовлетворенный проделанным, почти тут же успокоился. Был бы трезвый – наверняка бы такого не совершил, потому что понимал, что в общем-то невинная зверушка погибнет.

Клетку с пострадавшей шиншиллой обнаружили дети. Несмотря на все попытки привести грызуна в чувство, сделать искусственное дыхание, животное не выжило: возможно, погибло в первые же минуты падения от травматического шока.

Конечно, отец семейства даже не предполагал, что дело закончится в суде: кто он и что такое домашняя шиншилла? Вместе с тем, оказавшись на скамье подсудимых, мужчина свою вину в смерти зверька признал полностью и даже раскаялся. Суд признал его виновным по ч.1 ст.245 УК (жестокое обращение с животным).  При этом была применена ст. 73 УК (условное осуждение) и в окончательном виде наказание протрезвевшему главе семьи выглядит так: полгода исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты, условно, с испытательным сроком на такой же период. 

Кроме того, на осужденного возложены предусмотренные уголовным законодательством обязанности: ходить отмечаться в соответствующий орган, не посещать увеселительных заведений и не выходить после заката солнца на улицу.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!