Сегодня 23 мая, 21:03:56
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области в Бежецкий межрайонный суд направлены материалы уголовного дела о сокрытии доходов предприятия – без малого 11 млн рублей. Из денег, о которых идет речь, должна была быть взыскана недоимка по налогам и страховым взносам. Но исполнительный директор предприятия разработал схему увода средств и теперь обвиняется по ч.2 ст.199.2 УК РФ. Уголовное дело вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СУ по Тверской области. Оно основывалось на материалах, предоставленных следователям коллегами из УЭБиПК.
В Тверской области за сокрытие 11 млн рублей будут судить директора бежецкого завода ЖБК
Выяснилось, что ЖБК задолжал в региональный бюджет. Несмотря на все предпринятые ранее налоговой службой и региональным отделением фонда социального страхования в отношении завода ЖБК меры, выяснилось, что недоимка в полном объеме погашена не была. И главным образом благодаря «смекалке», которую проявил неисполнительный исполнительный директор предприятия.

Как считает следствие, обвиняемый с февраля 2019 по февраль 2020 года, минуя заводские счета, расплачивался с кредиторами-контрагентами посредством аффилированной организации, а также производил взаимозачеты. И всё для того, чтобы воспрепятствовать взысканию недоимки по налогам и страховым взносам в принудительном порядке. За год с помощью таких «взаимовыгодных» платежей удалось увести из областной «копилки» 10 млн 918 тысяч рублей, которые должны были поступить по двум каналам – ФСС и ФНС.

Подсчитав сумму, следователь предусмотрительно запросил в суде разрешения на арест имущества исполнительного директора ООО «Завод ЖБК». На данный момент обвинительное заключение уже утверждено в областной прокуратуре, следствие уверено в собранных доказательствах, материалы уголовного дела отправлены в Бежецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу. Подождем, что скажут там.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!