Сегодня 19 октября, 20:32:05
temperature2°C
$
70.97
82.68
В городе Кимры Тверской области к уголовной ответственности привлечен мужчина, который находясь под влиянием винных паров, забыл, где припарковал свой автомобиль, и попросил разыскать машину полицейских.
Просьбу свою он обосновал тем, что его железного коня угнали!
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Дубны по обвинению в ложном доносе.

Основательно выпив, мужчина никак не мог вспомнить, где же он припарковал свою машину. Искать ее не в родном городе было затруднительно, но на выручку пришла смекалка. Есть же полиция! Она же бережет своих граждан! И мужчина отправился в полицейский участок. Оптимизм обратившегося гражданина, несколько смутил правоохранителей, поэтому они решили уточнить, уверен ли потерпевший в том, что он потерпевший и у него действительно угнали автомобиль марки «ВАЗ 21154», а также похитили сотовый телефон, который находился в салоне машины?

Гражданина предупредили о даче ложных показаний. Уверенность, с которой тот написал заявление, не оставляло служителям закона другого выхода, как найти изделие отечественного автопрома. И они нашли! Правда, при этом был раскрыт и обман, что автоматически переквалифицировало обычное заявление в ложный донос.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным. Ложный донос обошелся подсудимому в 30 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!