В городе Кимры Тверской области к уголовной ответственности привлечен мужчина, который находясь под влиянием винных паров, забыл, где припарковал свой автомобиль, и попросил разыскать машину полицейских.
Просьбу свою он обосновал тем, что его железного коня угнали!
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Дубны по обвинению в ложном доносе.

Основательно выпив, мужчина никак не мог вспомнить, где же он припарковал свою машину. Искать ее не в родном городе было затруднительно, но на выручку пришла смекалка. Есть же полиция! Она же бережет своих граждан! И мужчина отправился в полицейский участок. Оптимизм обратившегося гражданина, несколько смутил правоохранителей, поэтому они решили уточнить, уверен ли потерпевший в том, что он потерпевший и у него действительно угнали автомобиль марки «ВАЗ 21154», а также похитили сотовый телефон, который находился в салоне машины?

Гражданина предупредили о даче ложных показаний. Уверенность, с которой тот написал заявление, не оставляло служителям закона другого выхода, как найти изделие отечественного автопрома. И они нашли! Правда, при этом был раскрыт и обман, что автоматически переквалифицировало обычное заявление в ложный донос.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным. Ложный донос обошелся подсудимому в 30 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!