Сегодня 19 июня, 04:26:24
temperature13°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature13°C
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о новых мерах поддержки туризма внутри страны. Для того, чтобы стимулировать путешествия граждан по России, планируется выделить 15 млрд рублей. Эти деньги предназначены для компенсации расходов туристов при поездках по стране.
turizm.jpg
При посещении любого из 44 регионов, внесённых в список Ростуризма с 15 августа по 20 декабря 2020 года, можно будет получить компенсацию за отдых. В этот список попала и Тверская область. Помимо 44 субъектов федерации, составлен отдельный лист из 11 регионов, за посещение которых с 1 октября до 20 декабря можно будет вернуть часть денег.
Ирина Шереметкер
Президент Ассоциации туризма Тверской области, депутат ЗС Ирина Шереметкер в беседе с «ВТ» отметила важность подобных мер поддержки для всей страны:

– Начиная с 90-х годов XX века российские граждане во время путешествий за границу вложили много денег в экономики западных стран. В результате пострадал внутренний туризм, которому теперь тяжело конкурировать с популярными заграничными направлениями без государственной поддержки. При подобном субсидировании россияне оставят больше денег внутри страны, увеличат турпоток и дадут качественный импульс развитию инфраструктуры. Кстати сказать, подобные меры поддержки были опробованы и при организации школьных поездок.

– Насколько важна своевременность подобных мер? Особенно после ситуации с распространением коронавируса.

– Конечно, в Тверской области туристов стало значительно меньше. Ведь из-за пандемии коронавируса мы потеряли один из двух-трёх тёплых месяцев, когда в регион пребывает большая часть отдыхающих. Туристическая отрасль региона весь год живёт за счёт денег, заработанных за короткое верхневолжское лето. Благодаря поддержке Правительством РФ отдыхающих, турпоток должен стабилизироваться не только в Тверской области, но и во всей стране.

– Какие советы вы можете дать владельцам мест отдыха в Тверской области, которых, несомненно, ожидает наплыв посетителей?

– Не могу не заметить, что подобные меры дают возможность легальному туристическому бизнесу, например, классифицированным отелям, заработать больше. В свою очередь, для нелегальных отельеров это послужит хорошей мотивацией выйти из тени. Что же касается советов, то бизнесменам и предпринимателям стоит адаптировать отдых людей под их потребности. Они совершенно разные у местных жителей и у приезжих.

В завершение беседы мы попросили Ирину Викторовну назвать несколько мест в Тверской области, куда непременно стоит отправиться в первую очередь.

– Прежде всего, стоит отметить Торопец с его тысячелетней историей и многими памятными местами. Безусловно, нельзя не съездить на Селигер, где всегда чувствуется особая энергетика воды. За последние годы
очень сильно изменилась в лучшую сторону туристическая инфраструктура на Московском море, куда можно отправиться вне зависимости от сезона. Помимо этого на территории Верхневолжья есть множество небольших объектов, которые зачастую могут привлечь больше, чем популярные места отдыха.

Для того чтобы получить своеобразный «кэшбек», необходимо не только посетить один из регионов, среди представленных в списке, но и соблюсти ряд других условий, которые опубликованы на сайте Ассоциации Туроператоров России:

– Длительность отдыха не должна быть менее пяти дней;

– Гостиница, где будут проживать отдыхающие, должна пройти классификацию. Кроме того, местом отдыха может считаться и круизный корабль;

– Расходы на отдых не должны быть меньше 25 тысяч рублей;

– Оплата тура должна быть совершена картой платёжной системы «МИР».

Объём отпускного «кешбэка» будет зависеть от количества потраченных денег. Так, при стоимости тура от 25 до 50 тысяч рублей россиянам вернут 5 тысяч. За траты на отдых свыше 50 тысяч, но менее 75 тысяч рублей, «кэшбек» составит 10 тысяч. 15 тысяч рублей государство готово вернуть тем, кто отдохнёт на сумму более 75 тысяч.

Пётр КОВЕЛЬ

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!