Сегодня 1 марта, 13:51:59
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области за прошлый год было сделано 11 302 хирургические операции, 70% из которых провели экстренно. Общее количество пациентов хирургических отделений составило 22 348 граждан.
В Тверской области за прошлый год хирурги сделали более 11 тыс. операций
Итоги прошлого года были озвучены на онлайн-конференции медиков. Главный хирург Минздрава Тверской области Сергей Червонцев считает, что для модернизации здравоохранения Верхневолжья необходимо обеспечить больницы молодыми кадрами, которые воспитываются в колледжах и ТГМУ. Специалистов нужно не просто брать на работу и мотивировать достойными зарплатами, но и обучать.

Большая часть всех операций проводится для устранения проблем сердечно-сосудистой системы, хирурги сделали более двух тысяч таких операций разной сложности. Некоторые из них требуют высокотехнологичного оборудования и соответствующей квалификации врачей, в основном они проводятся на базе Тверской областной клинической больницы.
Аппарат ЭКМО
В прошлом году был внедрен новый метод лечения под названием экстракорпоральная мембранная оксигенация. Благодаря ему становится возможным подключить пациента с пневмонией или дыхательной недостаточностью к аппарату, который «заменяет» больному сердце: качает кровь, насыщая ее кислородом и выводя углекислый газ (аппарат ЭКМО). Зафиксирован такой случай, когда такой способ лечения спас жизнь женщине, у которой было поражение 100% легких, при этом пациентка была беременна.

Кроме того, в регионе работает семь сосудистых центров, которые оснащены аппаратами УЗИ, кардиографами, компьютерными томографами. Вскоре в области появится новые ангиограф и МРТ.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!