Сегодня, 30 января, депутаты Законодательного собрания Тверской области в двух чтениях приняли закон «Об ограничении на территории Тверской области розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции». Проще говоря, на территории Тверской области запретили продавать «снюсы».
Как сообщает пресс-служба ЗС Тверской области, новый закон инициирован прокуратурой Тверской области и запрещает розничную продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции на территории нашего региона.

В целом речь идёт не только о запрете никотиносодержащих средств, которые жуют или кладут за губу. Продавать несовершеннолетним теперь нельзя, так называемые «инновационные средства доставки никотина» – электронные устройства, испарители, в который вместо табака используется раствор с никотином.

Помимо Тверской области запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним действует в Санкт-Петербурге, Московской, Вологодской, Новгородской, Ростовской, Владимирской, Магаданской и Пензенской областях.

Теперь о последствиях нарушения нового закона. Заксобрание в двух чтениях приняло поправки в административный кодекс Тверской области. Теперь за нарушение запрета на продажу несовершеннолетним никотиносодержащих средств накладываются штрафные санкции:
на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!