Сегодня 20 июня, 07:51:17
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Тверской области состоялся суд над участником организованной группы, незаконно распространяющей героин. Его взяли с поличным в два года назад благодаря успешной операции сотрудников регионального УФСБ, с тех пор шло расследование уголовного дела.
В Тверской области за попытку сбыть партию героина на 2 млн руб. мужчину посадят на 8,5 лет
Деятельность преступной группы, занимавшейся доставкой крупных партий героина по ЦФО, была пресечена в апреле 2021 года. Они работали по-крупному: пакетики на 5-100 граммов – это не их масштаб. Тверская область привлекала их своим географическим положением, транспортной доступностью, размерами. А значит и потенциально востребованным рынком сбыта, гипотетически достаточным количеством опытных героинщиков, нуждающихся в их товаре и готовых вовлекать юзеров, уже сидящих на героине других дилеров и новообращенных, а также «миньонов», т.е. безжалостно пускаемых в расход мелких закладочников.

Так вот на днях судили одного из их подручных – 25-летнего жителя нашего региона, который был задержан с поличным в результате антинаркотической операции в тот самый момент, как достал из тайника пакет с подготовленным для распространения героином. «Товар» был внушительным – общей массой 700 граммов, стоимость которых на черном рынке превышала 2 млн рублей.

Собранных по делу доказательств вины подсудимого оказалось достаточно для вынесения справедливого решения. Возможно, он даже рад, что его успели взять до того, как приступил к реализации. Ведь сбыт наркотиков в составе преступной группы и в таком крупном размере считается особо тяжким преступлением, за которое лишают свободы минимум на 10 лет. И суды в виду общественной опасности совершенного редко проявляют снисхождение. Так что в какой-то мере ему, можно сказать, подфартило.

Несостоявшийся дилер признан виновным в попытке сбыта. Срок ниже низшего – восемь с половиной лет строгого режима, вероятно, именно поэтому: не успел реализоваться как крупный нарковоротила. Конечно, еще есть положенное законом время на апелляцию. Но вряд ли он будет протестовать – пересмотреть-то ведь могут и в сторону увеличения.

Фото: Большой город

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!