В Тверской области суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который пытался заживо сжечь соседей в их собственном доме. Поджигатель получил 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.
История с поджогом случилась в Бежецком районе. Местный житель, изрядно приняв на грудь, решил уничтожить дом своих соседей вместе с ними самими.

Неприязнь к соседям злоумышленник объяснил тем, что они якобы знали, кто ранил его собаку. Это предположение переросло в уверенность и мужчина начал действовать. Он облил крыльцо соседского дома соляркой для надёжности поставил на него газовый баллон с пропаном и всё это поджег.

Через подожжённое крыльцо лежал единственный выход из дома, так что перспектива у ситуации получалась вполне определённая.

Однако жильцы дома проявили находчивость и собственными силами справились с огнём. Так что сжечь соседей, много знающих о собаках, у бежечанина не получилось, что сыграло свою роль при квалификации его действий на следствии и в суде.

Мужчину судили по трём статьям УК РФ: за покушение на убийство и умышленное уничтожение чужого имущества (с 105 и 167), а также по статье 222 – незаконное хранение взрывчатых веществ, поскольку дома у поджигателя нашли порох.

Суд признал мужчину виновным и по совокупности обвинений назначил ему наказание 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Когда поджигатель выйдет на свободу, ему будет 50 лет.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!