В Тверской области суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который пытался заживо сжечь соседей в их собственном доме. Поджигатель получил 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.
История с поджогом случилась в Бежецком районе. Местный житель, изрядно приняв на грудь, решил уничтожить дом своих соседей вместе с ними самими.

Неприязнь к соседям злоумышленник объяснил тем, что они якобы знали, кто ранил его собаку. Это предположение переросло в уверенность и мужчина начал действовать. Он облил крыльцо соседского дома соляркой для надёжности поставил на него газовый баллон с пропаном и всё это поджег.

Через подожжённое крыльцо лежал единственный выход из дома, так что перспектива у ситуации получалась вполне определённая.

Однако жильцы дома проявили находчивость и собственными силами справились с огнём. Так что сжечь соседей, много знающих о собаках, у бежечанина не получилось, что сыграло свою роль при квалификации его действий на следствии и в суде.

Мужчину судили по трём статьям УК РФ: за покушение на убийство и умышленное уничтожение чужого имущества (с 105 и 167), а также по статье 222 – незаконное хранение взрывчатых веществ, поскольку дома у поджигателя нашли порох.

Суд признал мужчину виновным и по совокупности обвинений назначил ему наказание 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Когда поджигатель выйдет на свободу, ему будет 50 лет.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!