В Тверской области суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который пытался заживо сжечь соседей в их собственном доме. Поджигатель получил 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.
История с поджогом случилась в Бежецком районе. Местный житель, изрядно приняв на грудь, решил уничтожить дом своих соседей вместе с ними самими.

Неприязнь к соседям злоумышленник объяснил тем, что они якобы знали, кто ранил его собаку. Это предположение переросло в уверенность и мужчина начал действовать. Он облил крыльцо соседского дома соляркой для надёжности поставил на него газовый баллон с пропаном и всё это поджег.

Через подожжённое крыльцо лежал единственный выход из дома, так что перспектива у ситуации получалась вполне определённая.

Однако жильцы дома проявили находчивость и собственными силами справились с огнём. Так что сжечь соседей, много знающих о собаках, у бежечанина не получилось, что сыграло свою роль при квалификации его действий на следствии и в суде.

Мужчину судили по трём статьям УК РФ: за покушение на убийство и умышленное уничтожение чужого имущества (с 105 и 167), а также по статье 222 – незаконное хранение взрывчатых веществ, поскольку дома у поджигателя нашли порох.

Суд признал мужчину виновным и по совокупности обвинений назначил ему наказание 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Когда поджигатель выйдет на свободу, ему будет 50 лет.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!