Сегодня 27 июня, 15:29:06
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который пытался заживо сжечь соседей в их собственном доме. Поджигатель получил 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.
История с поджогом случилась в Бежецком районе. Местный житель, изрядно приняв на грудь, решил уничтожить дом своих соседей вместе с ними самими.

Неприязнь к соседям злоумышленник объяснил тем, что они якобы знали, кто ранил его собаку. Это предположение переросло в уверенность и мужчина начал действовать. Он облил крыльцо соседского дома соляркой для надёжности поставил на него газовый баллон с пропаном и всё это поджег.

Через подожжённое крыльцо лежал единственный выход из дома, так что перспектива у ситуации получалась вполне определённая.

Однако жильцы дома проявили находчивость и собственными силами справились с огнём. Так что сжечь соседей, много знающих о собаках, у бежечанина не получилось, что сыграло свою роль при квалификации его действий на следствии и в суде.

Мужчину судили по трём статьям УК РФ: за покушение на убийство и умышленное уничтожение чужого имущества (с 105 и 167), а также по статье 222 – незаконное хранение взрывчатых веществ, поскольку дома у поджигателя нашли порох.

Суд признал мужчину виновным и по совокупности обвинений назначил ему наказание 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Когда поджигатель выйдет на свободу, ему будет 50 лет.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!