Сегодня 16 июня, 17:51:13
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверском областном суде провозглашен обвинительный приговор по делу двух братьев, которые в Лихославльском районе создали нарколабораторию, где синтезировали наркотические средства. За свой неправедный промысел мужчины вознаграждены солидными сроками в колонии.
В Тверской области за организацию нарколаборатории два брата получили солидные сроки в колонии
Речь о братьях Акишевых, которые, как установлено судом, вместе с неустановленными лицами занимались незаконным приобретением, производством наркотических средств и хранением прекурсора наркотического средства в крупном размере.

Преступную деятельность мужчины вели с января 2021 года по 4 марта 2022 года в Лихославльском районе. Здесь в специальном помещении они создали нарколабораторию, где, выполняя отведенную им в составе организованной преступной группы роль, используя переданные им руководителем организованной преступной группы ингредиенты путем проведения химических реакций, получали наркотическое средство «мефедрон». Установлено, что произвели они не менее 155 килограммов запрещенного вещества.

Доказан также и тот факт, что Акишевы в нарколаборатории незаконно хранили прекурсор наркотического средства массой не менее 10,3 килограмма, что также относится к особо крупному размеру. Его они планировали использовать при производстве наркотического средства «мефедрон».

Один из братьев также признан виновным в незаконном приобретении осенью 2021 г. для личного потребления наркотического средства «марихуана» в значительном размере.

По приговору суда братья, которые почли за благо активно способствовать раскрытию дела, получили сроки от 15,5 до 16 лет в колонии строгого режима. Кроме того, в доход государства конфисковано у Акишевых свыше 1 миллиона рублей.

Фото: discover24

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!