Сегодня 27 мая, 16:05:25
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Тверской области суд определил наказание бывшему конкурсному управляющему пансионата «Верхний Бор» Вадиму Бабкову. За оказание помощи в покупке базы отдыха он хотел получить взятку, но при передаче денег был задержан сотрудниками тверского УФСБ. Суд приговорил Бабкова к четырём годам колонии условно и штрафу.
История эта тянется довольно давно.Пансионат, находящийся на территории Ржевского района, испытывал финансовые трудности, поэтому заниматься его судьбой было поручено арбитражному управляющему, коим и стал Вадим Бабков.

Случилось это в сентябре 2014 года. Возможно, сама очень говорящая фамилия заставила управляющего искать свой выход для реанимации пансионата. Небескорыстный выход, надо заметить.

Пансионат нужно продать! И тут в самом начале 2015 года в поле зрения управляющего появились заинтересованные лица, которые словно услышали мысли Бабкова. Они захотели купить базу отдыха и он решил помочь этим интересантам. Бабков сделал им свое предложение, которое покупатели приняли. Они согласились передать управляющему, который хотел «спасти» «Верхний Бор», 2,5 миллиона рублей.

В этой истории есть одна маленькая, но интересная деталь: дела в санатории находились в настолько запущенном состоянии, что его занесли в «чёрный список» недвижимости, а это значило, что ни о какой купле-продаже объекта речи не шло в принципе. Тогда Бабков пошёл на откровенную аферу, поколдовал с документами и вернул санаторий в конкурсную массу, видимо, чтобы получить с клиента затребованные им 2,5 миллиона.

Во время передачи транша в виде миллиона рублей Бабков и был взят с поличным. Государственное обвинение настаивало на том, что управляющего нужно наказать за коммерческий подкуп в особо крупном размере, однако наш самый гуманный суд в мире имел свою точку зрения: покушение на мошенничество. Бабкову семи лет наказания удалось избежать.

По информации суда Центрального района города Твери, Бабкова Вадима Аркадьевича наказали четырьмя годами условно и штрафом в размере пятисот тысяч рублей. Три года бывший управляющий пансионата должен будет своим поведением доказывать, что он все осознал и что его раскаяние на суде было искренним.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!