В Тверской области суд определил наказание бывшему конкурсному управляющему пансионата «Верхний Бор» Вадиму Бабкову. За оказание помощи в покупке базы отдыха он хотел получить взятку, но при передаче денег был задержан сотрудниками тверского УФСБ. Суд приговорил Бабкова к четырём годам колонии условно и штрафу.
История эта тянется довольно давно.Пансионат, находящийся на территории Ржевского района, испытывал финансовые трудности, поэтому заниматься его судьбой было поручено арбитражному управляющему, коим и стал Вадим Бабков.

Случилось это в сентябре 2014 года. Возможно, сама очень говорящая фамилия заставила управляющего искать свой выход для реанимации пансионата. Небескорыстный выход, надо заметить.

Пансионат нужно продать! И тут в самом начале 2015 года в поле зрения управляющего появились заинтересованные лица, которые словно услышали мысли Бабкова. Они захотели купить базу отдыха и он решил помочь этим интересантам. Бабков сделал им свое предложение, которое покупатели приняли. Они согласились передать управляющему, который хотел «спасти» «Верхний Бор», 2,5 миллиона рублей.

В этой истории есть одна маленькая, но интересная деталь: дела в санатории находились в настолько запущенном состоянии, что его занесли в «чёрный список» недвижимости, а это значило, что ни о какой купле-продаже объекта речи не шло в принципе. Тогда Бабков пошёл на откровенную аферу, поколдовал с документами и вернул санаторий в конкурсную массу, видимо, чтобы получить с клиента затребованные им 2,5 миллиона.

Во время передачи транша в виде миллиона рублей Бабков и был взят с поличным. Государственное обвинение настаивало на том, что управляющего нужно наказать за коммерческий подкуп в особо крупном размере, однако наш самый гуманный суд в мире имел свою точку зрения: покушение на мошенничество. Бабкову семи лет наказания удалось избежать.

По информации суда Центрального района города Твери, Бабкова Вадима Аркадьевича наказали четырьмя годами условно и штрафом в размере пятисот тысяч рублей. Три года бывший управляющий пансионата должен будет своим поведением доказывать, что он все осознал и что его раскаяние на суде было искренним.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!