Сегодня 21 апреля, 21:22:28
temperature10°C
$
93.44
99.58
В Тверской области суд определил наказание бывшему конкурсному управляющему пансионата «Верхний Бор» Вадиму Бабкову. За оказание помощи в покупке базы отдыха он хотел получить взятку, но при передаче денег был задержан сотрудниками тверского УФСБ. Суд приговорил Бабкова к четырём годам колонии условно и штрафу.
История эта тянется довольно давно.Пансионат, находящийся на территории Ржевского района, испытывал финансовые трудности, поэтому заниматься его судьбой было поручено арбитражному управляющему, коим и стал Вадим Бабков.

Случилось это в сентябре 2014 года. Возможно, сама очень говорящая фамилия заставила управляющего искать свой выход для реанимации пансионата. Небескорыстный выход, надо заметить.

Пансионат нужно продать! И тут в самом начале 2015 года в поле зрения управляющего появились заинтересованные лица, которые словно услышали мысли Бабкова. Они захотели купить базу отдыха и он решил помочь этим интересантам. Бабков сделал им свое предложение, которое покупатели приняли. Они согласились передать управляющему, который хотел «спасти» «Верхний Бор», 2,5 миллиона рублей.

В этой истории есть одна маленькая, но интересная деталь: дела в санатории находились в настолько запущенном состоянии, что его занесли в «чёрный список» недвижимости, а это значило, что ни о какой купле-продаже объекта речи не шло в принципе. Тогда Бабков пошёл на откровенную аферу, поколдовал с документами и вернул санаторий в конкурсную массу, видимо, чтобы получить с клиента затребованные им 2,5 миллиона.

Во время передачи транша в виде миллиона рублей Бабков и был взят с поличным. Государственное обвинение настаивало на том, что управляющего нужно наказать за коммерческий подкуп в особо крупном размере, однако наш самый гуманный суд в мире имел свою точку зрения: покушение на мошенничество. Бабкову семи лет наказания удалось избежать.

По информации суда Центрального района города Твери, Бабкова Вадима Аркадьевича наказали четырьмя годами условно и штрафом в размере пятисот тысяч рублей. Три года бывший управляющий пансионата должен будет своим поведением доказывать, что он все осознал и что его раскаяние на суде было искренним.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!