В Тверской области суд определил наказание бывшему конкурсному управляющему пансионата «Верхний Бор» Вадиму Бабкову. За оказание помощи в покупке базы отдыха он хотел получить взятку, но при передаче денег был задержан сотрудниками тверского УФСБ. Суд приговорил Бабкова к четырём годам колонии условно и штрафу.
История эта тянется довольно давно.Пансионат, находящийся на территории Ржевского района, испытывал финансовые трудности, поэтому заниматься его судьбой было поручено арбитражному управляющему, коим и стал Вадим Бабков.

Случилось это в сентябре 2014 года. Возможно, сама очень говорящая фамилия заставила управляющего искать свой выход для реанимации пансионата. Небескорыстный выход, надо заметить.

Пансионат нужно продать! И тут в самом начале 2015 года в поле зрения управляющего появились заинтересованные лица, которые словно услышали мысли Бабкова. Они захотели купить базу отдыха и он решил помочь этим интересантам. Бабков сделал им свое предложение, которое покупатели приняли. Они согласились передать управляющему, который хотел «спасти» «Верхний Бор», 2,5 миллиона рублей.

В этой истории есть одна маленькая, но интересная деталь: дела в санатории находились в настолько запущенном состоянии, что его занесли в «чёрный список» недвижимости, а это значило, что ни о какой купле-продаже объекта речи не шло в принципе. Тогда Бабков пошёл на откровенную аферу, поколдовал с документами и вернул санаторий в конкурсную массу, видимо, чтобы получить с клиента затребованные им 2,5 миллиона.

Во время передачи транша в виде миллиона рублей Бабков и был взят с поличным. Государственное обвинение настаивало на том, что управляющего нужно наказать за коммерческий подкуп в особо крупном размере, однако наш самый гуманный суд в мире имел свою точку зрения: покушение на мошенничество. Бабкову семи лет наказания удалось избежать.

По информации суда Центрального района города Твери, Бабкова Вадима Аркадьевича наказали четырьмя годами условно и штрафом в размере пятисот тысяч рублей. Три года бывший управляющий пансионата должен будет своим поведением доказывать, что он все осознал и что его раскаяние на суде было искренним.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!