В Тверской области суд определил наказание бывшему конкурсному управляющему пансионата «Верхний Бор» Вадиму Бабкову. За оказание помощи в покупке базы отдыха он хотел получить взятку, но при передаче денег был задержан сотрудниками тверского УФСБ. Суд приговорил Бабкова к четырём годам колонии условно и штрафу.
История эта тянется довольно давно.Пансионат, находящийся на территории Ржевского района, испытывал финансовые трудности, поэтому заниматься его судьбой было поручено арбитражному управляющему, коим и стал Вадим Бабков.

Случилось это в сентябре 2014 года. Возможно, сама очень говорящая фамилия заставила управляющего искать свой выход для реанимации пансионата. Небескорыстный выход, надо заметить.

Пансионат нужно продать! И тут в самом начале 2015 года в поле зрения управляющего появились заинтересованные лица, которые словно услышали мысли Бабкова. Они захотели купить базу отдыха и он решил помочь этим интересантам. Бабков сделал им свое предложение, которое покупатели приняли. Они согласились передать управляющему, который хотел «спасти» «Верхний Бор», 2,5 миллиона рублей.

В этой истории есть одна маленькая, но интересная деталь: дела в санатории находились в настолько запущенном состоянии, что его занесли в «чёрный список» недвижимости, а это значило, что ни о какой купле-продаже объекта речи не шло в принципе. Тогда Бабков пошёл на откровенную аферу, поколдовал с документами и вернул санаторий в конкурсную массу, видимо, чтобы получить с клиента затребованные им 2,5 миллиона.

Во время передачи транша в виде миллиона рублей Бабков и был взят с поличным. Государственное обвинение настаивало на том, что управляющего нужно наказать за коммерческий подкуп в особо крупном размере, однако наш самый гуманный суд в мире имел свою точку зрения: покушение на мошенничество. Бабкову семи лет наказания удалось избежать.

По информации суда Центрального района города Твери, Бабкова Вадима Аркадьевича наказали четырьмя годами условно и штрафом в размере пятисот тысяч рублей. Три года бывший управляющий пансионата должен будет своим поведением доказывать, что он все осознал и что его раскаяние на суде было искренним.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!