В Кувшиновском районе Тверской области перед судом предстал мужчина, который украл мобильный телефон, оцененный в три тысячи рублей. За это он получил три года колонии особого режима и полтора года ограничения свободы.
По информации пресс-службы прокуратуры Тверской области, надзорный орган Кувшиновского района поддержал государственное обвинение в отношении злоумышленника, который в сентябре 2019 года, будучи пьяным, вошел ночью в квартиру девушки, и украл ее мобильный телефон.

Квартира преступнику была уже знакома, так как в ней и проходила пьянка, в процессе которой он и достиг соответствующего состояния. Дверь оказалась незапертой. Возможно, он и вернулся только для того, чтобы, как говорится, просто догнаться. Но бес попутал! Все собутыльники крепко спали, включая девушку – хозяйку квартиры. Мужчина взял мобильник, лежавший рядом с хозяйкой, и ретировался.

Копеечная цена телефона, однако, никак не повлияла на определение деяний злоумышленника с точки зрения закона. Кража осталась кражей. А то, что дверь квартиры была незапертой, не повлияло на определение – незаконное проникновение в жилище. Возможно, если бы мужчина не имел судимостей, то приговор был бы более мягким.

Теперь мужчине придется отсидеть три года в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок полтора года.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!