В Кувшиновском районе Тверской области перед судом предстал мужчина, который украл мобильный телефон, оцененный в три тысячи рублей. За это он получил три года колонии особого режима и полтора года ограничения свободы.
По информации пресс-службы прокуратуры Тверской области, надзорный орган Кувшиновского района поддержал государственное обвинение в отношении злоумышленника, который в сентябре 2019 года, будучи пьяным, вошел ночью в квартиру девушки, и украл ее мобильный телефон.

Квартира преступнику была уже знакома, так как в ней и проходила пьянка, в процессе которой он и достиг соответствующего состояния. Дверь оказалась незапертой. Возможно, он и вернулся только для того, чтобы, как говорится, просто догнаться. Но бес попутал! Все собутыльники крепко спали, включая девушку – хозяйку квартиры. Мужчина взял мобильник, лежавший рядом с хозяйкой, и ретировался.

Копеечная цена телефона, однако, никак не повлияла на определение деяний злоумышленника с точки зрения закона. Кража осталась кражей. А то, что дверь квартиры была незапертой, не повлияло на определение – незаконное проникновение в жилище. Возможно, если бы мужчина не имел судимостей, то приговор был бы более мягким.

Теперь мужчине придется отсидеть три года в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок полтора года.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!