Сегодня 24 апреля, 15:02:02
temperature11°C
$
93.29
99.56
В Тверской области семи региональным отделениям политических партий за II квартал нынешнего года поступило 43,08 млн рублей, которые использовались главным образом на уставные виды деятельности, сообщили в облизбиркоме.
В Тверской области за II квартал 2021 года партии потратили 43 млн рублей
На момент 1 апреля этого года в Тверской области насчитывалось 30 отделений партий, но за три месяца прекратило свое существование отделение «За правду». Поэтому к первому дню июля партий было уже 29. 26 из них отчитались о своей финансовой деятельности за истекший период Тверскому облизбиркому, при этом, согласно отчетам, больше половины отделений партий, а именно 19, не имеют средств на счетах. 

Другим же партиям, имеющим финансирование, в общей сложности было начислено 43,08 млн рублей, из них 33,7 млн рублей предназначались для ведения уставной деятельности. Основная часть этой суммы ушла на создание финансовых и материальных условий для реализации задач, обозначенных в уставах и программах партий. В итоге же расходы на политическую деятельность составили 28,1 млн рублей. Треть суммы, то есть 8,7 млн рублей, потратили на содержание региональных отделений партий. Еще больше понадобилось средств на организацию публичных мероприятий – 44,8%, или 12,6 млн. Воздействие на народные массы обошлось партиям в 3,6 млн рублей (13%). На проведение съездов, партийных конференций и собраний направили 1,4 млн рублей (5,1%). 

Все остальные партийные расходы исчисляются не миллионами, а тысячами. Это деньги, собранные в результате пожертвований, – 44 100 рублей (0,2%), а также благотворительной деятельности, – 9 000 рублей.

Вся данные о финансовой деятельности партий Тверской области за апрель, май и июнь этого года предоставлены ЦИК России. Также с ними можно ознакомиться на сайте Тверского облизбиркома.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!