Сегодня 21 мая, 13:17:05
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Тверской области в этом году рассчитывают заменить более 2,6 млн кв.м асфальтового покрытия на дорогах региона. Ремонт трасс обсудили на заседании регионального правительства, которое состоялось 29 июня. Верхневолжье замыкает тройку лидеров по объему дорожных работ в ЦФО.
В Тверской области за этот год отремонтируют 2,6 млн кв.м. дорог
Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году необходимо привести в порядок 246 км дорог – 16 крупных участков. Приоритетные направления – туристические маршруты и стратегически важные автодороги, которые связывают магистрали и подъезды к инвестпроектам и промышленным предприятиям. В прошлом году было выполнена половина намеченного нацпроектом плана.

В Верхневолжье на сегодняшний день дорожные работы почти закончены на участках Осташков – Ржев и «Москва-Рига» – Хитино». Их «догоняют» Тверь – Устюжна, Торжок – Осташков, Дубна –Горицы. Продолжается замена асфальта на трассах Тверь – Ильинское, Рамешки – Максатиха, Бежецк – Кашин, Торжок – Старица и Вышний Волочек – Кувшиново.

В областной столице тоже кипит ремонт улиц, за это лето в городе приведут в нормативное состояние 70 объектов общей протяженностью более 60 км. В центре и за Волгой работы находятся на завершающем этапе, а на Пролетарке и в Московском районе замена асфальта только начинается.

Глава региона отметил, что капитальный ремонт дорог – это приоритетное направление работы на это лето, так как подрядчикам предстоит исправить нарушения, которые были допущены после ликвидации коммунальных аварий: все наскоро засыпанные ямы нужно превратить в гладкую поверхность. Также он поручил увеличить количество автоматических пунктов весогабаритного контроля, которые позволяют не только измерять транспортные средства, но и фиксировать их скорость. Такой контроль необходим, чтобы асфальт не изнашивался раньше окончания гарантийного срока от чрезмерной нагрузки, которую устраивают автомобили-«тяжеловесы». 

Кроме самого покрытия, в порядок приведут обочины, разметку, систему знаков, тротуары, переходы, поставят новые ограждения.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!