Сегодня 18 мая, 06:29:05
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
В Тверской области появятся три новых Центра цифрового образования детей «IT-куб». Такие центры предлагают качественно новый формат подготовки школьников разных возрастов в направлении компьютерных технологий. Всего на строительство новых центров из бюджета выделят 46,4 млн рублей, решил на заседании президиума правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя.
В Тверской области за 46,4 млн рублей создадут три «IT-куба» для юных программистов
В современном мире существует большой запрос на специалистов в сфере IT, считает Игорь Руденя. Поэтому в Тверской области необходимо создать все условия для обучения детей и подростков, имеющих способности к работе с информационными технологиями. Новые IT-центры помогут ребятам развить навыки, необходимые для старта карьеры в этой сфере.

Первый из них появится в Торжке уже в этом году. Следующие два – в Вышнем Волочке и Кимрах в 2022 году. Каждый будет принимать по 500 учеников, а две тысячи школьников смогут участвовать в различных конкурсах и мероприятиях, которые будут предлагать центры.

Прежде чем начать обучение, ребята должны сделать ответственный шаг и выбрать конкретное направление, к которому у них больше всего лежит душа: VR, разработка мобильных приложений, кибергигиена и работа с данными, программирование Java или Python или системное администрирование.

Большим преимуществом центров является и то, что нацелены они как на теорию, так и на практику в равной степени. Результатом творческой работы молодых компьютерщиков станут выполненные проекты: готовые сайты, приложения для мобильных телефонов, программы сетевой безопасности. Кроме того, каждый проект может найти практическое применение. Известно, что среди заказчиков «IT-кубов» бывают именитые Accenture, Cisco, Яндекс, Samsung, Крибрум.

Благодаря созданию подобных IT-центров планируется сделать образование в этой востребованной сфере более доступным.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!