Сегодня 23 мая, 15:26:01
temperature19°C
$
90.19
97.9

Губернатор Игорь Руденя в Конаковском округе посетил ЦРБ и станцию скорой помощи

Над Пролетаркой в Твери сейчас черное небо. Бушует серьезный пожар

В Твери сотрудники наркоконтроль задержали подозреваемую в сбыте метадона

В Твери представят проект «Библиотека Музея живописи»

Ржевский таксист отказался бесплатно вернуть забытый телефон и теперь под следствием

Губернатор Игорь Руденя принял участие во всероссийском совещании Группы компаний «Газпром межрегионгаз»

Жечь костры в парках и рощах Твери запрещено до особого распоряжения. Территории патрулируются

Семь городов Тверской области представят на конкурс проекты создания комфортной городской среды

Дефицит бюджета Твери в прошлом году составил 221,6 млн. рублей. Доходы выросли на 9 млн

В старинном городе Тверской области освятили здание нового вокзала

$
90.19
97.9
temperature19°C
В Тверской области завершилось рассмотрение уголовного дела жителя города Кимр, обвиняемого в целой серии тяжких преступлений – от незаконного изготовления и хранения оружия и боеприпасов до убийства и приготовления к террористическому акту. Следствие осуществлялось следственным отделом СУ СК по г. Кимры на основе материалов, добытых сотрудниками регионального управления ФСБ России. По факту совсем еще молодому фигуранту за свои преступления теперь сидеть не пересидеть.
В Тверской области юный убийца и террорист отправится на 16 лет строгого режима
В городе Кимры Тверской области закончился суд над молодым человеком, обвиняемым в серьезных преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.223 УК (незаконное изготовление оружия и боеприпасов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов), п. «и» ч.2 ст.105 УК (убийство), ч.1 ст. 30 ч.1 ст.205 УК (приготовление к террористическому акту и незаконная вербовка), ч.1 ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Собранных Кимрским следственным отделом СУ СК России по Тверской области доказательств оказалось достаточно, чтобы вынести приговор о лишении свободы на очень длительный срок.

Было установлено, что два года назад, в 2019 году едва достигший совершеннолетия житель города Кимры изготовил и с тех пор стал хранить у себя дома и в приспособленном тайнике огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Доказано, что в тот же период радикально настроенный молодой человек испещрил стены зданий и сооружений в своем «ареале обитания» надписями, призывающими к экстремистской деятельности. К апрелю 2020 он был уже настолько уверен в своей безнаказанности, что днем возле проезжей дороги в Кимрах из хулиганских побуждений, из самопально изготовленного огнестрельного оружия беспричинно убил незнакомого ему до тех пор 48-летнего мужчину. Более того, к моменту празднования 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне фигурант спланировал провести в городе террористический акт, чтобы не только навести как можно больше шума в городе, укрепив свою криминальную славу, но и дестабилизировать органы  власти и правопорядка. Однако этим планам сбыться было не суждено, так как его деятельность пресекли оперативники Тверского управления Федеральной службы безопасности России.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Тверской области, согласно приговору 20-летнему подсудимому назначено весомое наказание: 16 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшегося срока – в колонии строгого режима.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!