Сегодня 2 марта, 16:02:13
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области жители дома №7 на улице Энергетиков в Конаково столкнулись с бездействием организаций по вывозу ТКО: мусора рядом с их домом накопилось столько, что свалки уже не хватало, – да и со свалки его никто не вывозил. Помочь разобраться с проблемой они попросили директора регионального отделения #МыВместе Юлию Саранову, и та отозвалась.
В Тверской области Юлия Саранова помогла конаковцам убрать незаконные свалки
Обратилась к Юлии Сарановой с просьбой о помощи Раиса Хлудова. Она рассказала, что у контейнеров сгрудился крупногабаритный строительный, бытовой мусор. Со всех сторон проблема игнорировалась, и жалобы жильцов дома, которые они куда только ни отправляли, ни к чему не привели. При всем желании решить проблему сами люди не могут заниматься очисткой территории от мусора, особенно крупного по размеру, – это просто вне человеческих возможностей. Это задача специальных компаний. 

Юлия Саранова оперативно нашла решение этого вопроса: она позвонила в министерство экологии и природных ресурсов Тверской области и обрисовала всю ситуацию. Поручение вывезти мусор было дано Тверьспецавтохозяйству, и вскоре мусорные кучи исчезли с контейнерной площадки близ дома. 

Помогла Юлия Саранова и жильцам дома на улице 1-я Набережная, где возникла подобная проблема. 

Юлия Саранова подчеркивает, что вопросы, связанные с ликвидацией несанкционированных свалок, необходимо держать на контроле, чтобы люди, выходя на улицы, могли чувствовать себя комфортно на чистой, ухоженной территории, чтобы они не беспокоились о переполненных мусорных контейнерах. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!