Сегодня 26 июня, 13:47:08
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской области один из ведущих маркетплейсов – Wildberries, сподобился объясниться перед покупателями, с какой стати с них может быть удержана денежная плата при отказе от заказанного товара и, в особенности, его возврате.
В Тверской области Wildberries решила объясниться перед покупателями за сбор в 100 рублей
С недавнего времени, говорится в официальном сообщении, в личных кабинетах всех пользователей появился обновленный раздел с информацией о покупках, в том числе о сумме выкупа и доле возвратов товаров.
 
Тут же можно узнать, сколько придется отдать, если товар не подошел или вы вообще отказались от него. За одну вещичку, доставленную на Байконур, Калининград, Магадан или Дальний Восток придется отдать 100 рублей. В каких именно регионах России и странах СНГ (из официального сообщения не ясно, о каких именно территориях идет речь) заказ, сообщается, можно будет вернуть бесплатно при сумме выкупа от 5000 рублей и проценте выкупа от 15% или 50 рублей за вещь.

Подобным тактическим ходом в компании хотят мотивировать клиентов к ответственному шопингу. Мол-де, большое количество используемой при транспортировке товаров упаковки оказывает негативное влияние на экологию.

- Со своей стороны, мы продолжим предоставлять всем пользователям бесплатную доставку, а ответственным пользователям – которых около 90% на нашей платформе – и бесплатные возвраты, – рассказали в пресс-службе.
 
В Wildberries отметили, что не занимаются взысканием штрафов со своих пользователей – все подобные утверждения являются клеветой.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!