Сегодня 27 октября, 16:00:14
temperature6°C
$
69.81
81.03
В Тверской области за прошедшие сутки были зарегистрированы четыре новых случая заболевания COVID-19. За всё время в регионе коронавирус выявили у 12 человек.
В Тверской области выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом
Эпидемическая обстановка продолжает оставаться сложной. Но в Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Показаний для ужесточения карантинных мер пока не наблюдается.

Тем не менее, по данным Роспотребнадзора в Тверской области 7-8 апреля диагноз COVID-19 подтвердился сразу у четырёх человек. Все они уже госпитализированы в городскую больницу №6 в Твери. Пациенты изолированы, им назначено соответствующее лечение.

Тверские медики уже имеют положительный опыт борьбы с коронавирусом: три человека из 12 заразившихся уже вылечились от COVID-19 и были выписаны после того, как в их анализах не было обнаружено коронавируса.
В тверских больницах разворачивают дополнительные койки на случай вспышки заболевания
В регионе уже провели порядка 6000 исследований с целью выявления COVID-19. Напомним, анализы изучаются в Твери в Центре гигиены и эпидемиологии, в Центре им. Аваева и в лаборатории ТГМУ. В Удомле образцы изучаются в медико-санитарной части №141.

Сейчас тестируют в основном граждан, которые приехали из-за рубежа с признаками простуды, тех, кто контактировал с заболевшими, и жителей региона старше 65 лет, у которых есть признаки респираторных заболеваний.
В тверских больницах разворачивают дополнительные койки на случай вспышки заболевания
Согласно постановлению Главного санитарного врача РФ, в ближайшее время биоматериалы для тестов на обязательной основе будут брать у воспитанников школ-интернатов, кадетских корпусов, у заключённых исправительных учреждений и персонала, который работает с ними. Кроме того, увеличится количество тестов для медиков, которые работают с больными.

Тем временем, в Тверской области уже начали разворачивать дополнительные койки на случай вспышки заболевания. Больше 600 мест для больных создано в городской больнице №6. 345 коек оборудуют устройствами подачи кислорода, 48 мест будут оснащены аппаратами ИВЛ.

Помимо «шестёрки», в Твери дополнительные койкоместа разворачивают в городской больнице №1. В ближайшее время больше больных смогут принять Конаковская, Калининская, Нелидовская и Зубцовская ЦРБ.

Для оборудования дополнительных коек и модернизации мединфраструктуры было выделено 269 млн рублей из федерального бюджета.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала
25 октября 2021 12:28

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала

Тверской городской музейно-выставочный центр предлагает вниманию зрителей семьдесят литографий и офортов художника-авангардиста Марка Шагала. В «Трех эпохах Марка Шагала» ретроспектива творческого пути художника. Его открыли миру «Мертвые души». «Библия» родилась на пике сил и успеха. «И на земле…» венчает излет творческого пути. 
В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!
22 октября 2021 05:46

В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!

В Твери в музее имени Лизы Чайкиной Тверской областной Дом народного творчества проводит IX Всероссийскую выставку-конкурс «Гончары России. Глиняная игрушка, детская художественная керамика». Мероприятие имеет статус триеннале – проводится один раз в три года. Гончарный форум собирает работы лучших мастеров этого вида искусства из 30 регионов России. Посмотреть есть на что.
В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!