В Тверской области за прошедшие сутки были зарегистрированы четыре новых случая заболевания COVID-19. За всё время в регионе коронавирус выявили у 12 человек.
В Тверской области выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом
Эпидемическая обстановка продолжает оставаться сложной. Но в Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Показаний для ужесточения карантинных мер пока не наблюдается.

Тем не менее, по данным Роспотребнадзора в Тверской области 7-8 апреля диагноз COVID-19 подтвердился сразу у четырёх человек. Все они уже госпитализированы в городскую больницу №6 в Твери. Пациенты изолированы, им назначено соответствующее лечение.

Тверские медики уже имеют положительный опыт борьбы с коронавирусом: три человека из 12 заразившихся уже вылечились от COVID-19 и были выписаны после того, как в их анализах не было обнаружено коронавируса.
В тверских больницах разворачивают дополнительные койки на случай вспышки заболевания
В регионе уже провели порядка 6000 исследований с целью выявления COVID-19. Напомним, анализы изучаются в Твери в Центре гигиены и эпидемиологии, в Центре им. Аваева и в лаборатории ТГМУ. В Удомле образцы изучаются в медико-санитарной части №141.

Сейчас тестируют в основном граждан, которые приехали из-за рубежа с признаками простуды, тех, кто контактировал с заболевшими, и жителей региона старше 65 лет, у которых есть признаки респираторных заболеваний.
В тверских больницах разворачивают дополнительные койки на случай вспышки заболевания
Согласно постановлению Главного санитарного врача РФ, в ближайшее время биоматериалы для тестов на обязательной основе будут брать у воспитанников школ-интернатов, кадетских корпусов, у заключённых исправительных учреждений и персонала, который работает с ними. Кроме того, увеличится количество тестов для медиков, которые работают с больными.

Тем временем, в Тверской области уже начали разворачивать дополнительные койки на случай вспышки заболевания. Больше 600 мест для больных создано в городской больнице №6. 345 коек оборудуют устройствами подачи кислорода, 48 мест будут оснащены аппаратами ИВЛ.

Помимо «шестёрки», в Твери дополнительные койкоместа разворачивают в городской больнице №1. В ближайшее время больше больных смогут принять Конаковская, Калининская, Нелидовская и Зубцовская ЦРБ.

Для оборудования дополнительных коек и модернизации мединфраструктуры было выделено 269 млн рублей из федерального бюджета.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!