В Тверской области за прошедшие сутки были зарегистрированы четыре новых случая заболевания COVID-19. За всё время в регионе коронавирус выявили у 12 человек.
В Тверской области выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом
Эпидемическая обстановка продолжает оставаться сложной. Но в Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Показаний для ужесточения карантинных мер пока не наблюдается.

Тем не менее, по данным Роспотребнадзора в Тверской области 7-8 апреля диагноз COVID-19 подтвердился сразу у четырёх человек. Все они уже госпитализированы в городскую больницу №6 в Твери. Пациенты изолированы, им назначено соответствующее лечение.

Тверские медики уже имеют положительный опыт борьбы с коронавирусом: три человека из 12 заразившихся уже вылечились от COVID-19 и были выписаны после того, как в их анализах не было обнаружено коронавируса.
В тверских больницах разворачивают дополнительные койки на случай вспышки заболевания
В регионе уже провели порядка 6000 исследований с целью выявления COVID-19. Напомним, анализы изучаются в Твери в Центре гигиены и эпидемиологии, в Центре им. Аваева и в лаборатории ТГМУ. В Удомле образцы изучаются в медико-санитарной части №141.

Сейчас тестируют в основном граждан, которые приехали из-за рубежа с признаками простуды, тех, кто контактировал с заболевшими, и жителей региона старше 65 лет, у которых есть признаки респираторных заболеваний.
В тверских больницах разворачивают дополнительные койки на случай вспышки заболевания
Согласно постановлению Главного санитарного врача РФ, в ближайшее время биоматериалы для тестов на обязательной основе будут брать у воспитанников школ-интернатов, кадетских корпусов, у заключённых исправительных учреждений и персонала, который работает с ними. Кроме того, увеличится количество тестов для медиков, которые работают с больными.

Тем временем, в Тверской области уже начали разворачивать дополнительные койки на случай вспышки заболевания. Больше 600 мест для больных создано в городской больнице №6. 345 коек оборудуют устройствами подачи кислорода, 48 мест будут оснащены аппаратами ИВЛ.

Помимо «шестёрки», в Твери дополнительные койкоместа разворачивают в городской больнице №1. В ближайшее время больше больных смогут принять Конаковская, Калининская, Нелидовская и Зубцовская ЦРБ.

Для оборудования дополнительных коек и модернизации мединфраструктуры было выделено 269 млн рублей из федерального бюджета.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!