Сегодня 18 мая, 18:56:20
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области в ходе проверки были установлены сайты, предлагающие посетителям купить поддельные документы на любой вкус, в том числе паспорт гражданина РФ. По итогам проверки прокурор Кувшиновского района направил в Торжокский межрайонный суд иск о признании информации, размещенной на этих сайтах, запрещенной к распространению на территории России, а суд этот иск удовлетворил.
В Тверской области выявили сайты, продающие поддельные паспорта и не только…
Каждый желающий мог, гуляя по сети, забрести на эти сайты и выбрать поддельные документы, нужные ему в конкретной ситуации. Кроме паспортов гражданина РФ, там продавались дипломы с аттестатами, подтверждающими якобы блестящее образование, военные билеты для тех, кто решил в армии не служить, трудовые книжки с мифическими местами работы. Также на сайтах торговали диковинкой для обмана коммунальщиков – магнитами, изменяющими показания счетчиков. Разумеется, все эти подделки были призваны сократить затраты людей на бюрократические хлопоты, на службу в армии, на образовательный процесс, на работу, в конце концов. Зачем что-то делать, трудиться, когда все можно достать вот так просто за деньги? 

Однако размещение такой информации нарушает Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». А сама информация квалифицируется при этом как «запрещенная к распространению на территории РФ». 

Решения Торжокского межрайонного суда, который удовлетворил исковое заявление прокурора Кувшиновского района, пока в силу не вступили, но, как сообщает пресс-служба суда, обращены к немедленному исполнению.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!