Сегодня 2 марта, 12:36:54
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области в Кимрах 27 мая было положено начало Саду Памяти. И начался этот Сад с 30 яблонек, в высадке которых участвовали глава региона Игорь Руденя, волонтеры, учащиеся школ и представители Юнармии.
В Тверской области высадили 30 молодых яблонь в Саду Памяти в Кимрах
Сад появился в сквере у Савеловского завода, рядом со сквером павших в Великой Отечественной войне. Уже завтра, в День пограничника, в этом сквере откроют памятник, посвященный тем, кто защищал границы родной страны.

Акция «Сад Памяти» была запущена в прошлом году, когда исполнилось 75 лет со дня Великой Победы. Цель акции – отдать дань памяти людям, погибшим во время Великой Отечественной войны, и увековечить их в новой жизни, в молодых деревьях, которые образуют сады по всей стране. Согласно задумке, участники акции должны высадить 27 млн деревьев – столько же, сколько жизней, в том числе мирного населения, унесла война.
В Тверской области высадили 30 молодых яблонь в Саду Памяти в Кимрах
В ЦФО присоединившиеся к акции высадили более 10 млн деревьев, и больше половины от этого числа – в Тверской области. Стать частью масштабной акции можно в любой момент. Необязательно делать это организованно, в группах. Достаточно посадить дерево на своем личном участке, после чего сделать фотографию и отметить ее на карте акции на сайте. Также фото следует разместить в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!