Сегодня 16 июня, 19:02:34
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области завершилось народное голосование в конкурсе «Откровенно о семейном счастье», в рамках которого семьи региона рассказывали о личном видении этого многогранного понятия. Больше всего голосов – 1048 – набрала семья Швецовых из поселка Сандово.
В Тверской области выбрали победителей конкурса «Коротко о семейном счастье»
Жизнь супругов Швецовых – ежедневный труд, ведь чтобы воспитывать восемь детей, необходим твердый внутренний стержень. Их семья зародилась в 2009 году. Супруги отмечают, что они живут по принципу традиционной русской семьи, поэтому она такая дружная и большая. В семье с большим уважением относятся к русскому фольклору, музыкальному и словесному. Среди любимых занятий Швецовых – рыбалка, путешествия на лодках и велосипедах. Все дети, учащиеся в школе, показывают отличное старание и приносят только «четверки» и «пятерки». Кроме того, успевают они и поучаствовать в спортивных конкурсах и школьных олимпиадах.

На втором месте рейтинга оказались кимряки – семья Бельских, за которую проголосовали 899 человек. Этой крепкой ячейке общества исполнилось уже 15 лет. Супруги Бельские растят шестерых детей: четыре сына и две дочки – и воспитывают их в атмосфере любви к Родине и традициям России. А замкнула тройку лидеров семья Ежовых, проживающая в Бежецке. Ее выбрали 849 человек. В семье подрастают два талантливых сына, старший Илья уже неоднократно становился призером олимпиад, а младший Степан учится читать стихи и танцевать по напутствию своего брата. Ежовы любят путешествовать – как за рубежом, так и по родной России.

На конкурсе были представлены самые разнообразные рассказы. Кто-то делился историей создания семьи, кто-то вспоминал достижения близких людей, а кто-то просто рассуждал о том, что же такое семейное счастье. Со всеми работами конкурсантов можно ознакомиться в сообществе «Тверская семья» социальной сети «ВКонтакте».

Семья недаром была названа ячейкой общества. Именно в семье маленький человек, еще незнакомый с огромным миром, получает первый опыт социализации, готовится к жизни в обществе. И от родительского воспитания напрямую зависит, каким человек войдет в этот социум. 

Правительство Тверской области помогает семейным людям с детьми. Это одно из приоритетных направлений политики области и всего государства в целом, отмечает губернатор Игорь Руденя. Для многодетных семей предусмотрен целый ряд мер социальной поддержки – это различные субсидии, налоговые льготы, такие как освобождение от транспортного налога. В 2020 году семьи, где воспитывается пять и более детей, получили возможность приобрести по сертификату личный автотранспорт. Кроме того, многодетные семьи обеспечиваются бесплатной школьной формой для детей, учащихся в младшей школе.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!