Сегодня 22 мая, 04:40:49
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области в деревне Чашково установят арт-объект «Карельский путь», проект внешнего вида которого выбрали в Общественной палате РФ. Это будет лабиринт-квест внушительных размеров, посвященный 400-летней истории карел, которые проживают на территории Верхневолжья.
В Тверской области возведут новый арт-объект «Карельский путь»
Эксперты рассмотрели все варианты проектов пяти арт-объектов, которые будут установлены в деревне Чашково Тверской области, в Туле, Томской области, Тихорецке и Териберке в рамках программы «Культурный след». В Верхневолжье построят масштабный лабиринт-квест, посвященный 400-летней истории карельского народа, традиции которого до сих пор чтят некоторые жители нашего региона. Так, например, в Чашково для всех желающих приобщиться к культуре этого малого, но очень культурно богатого этноса семья Евграфовых открыла музей в своем собственном доме, там даже можно взять несколько уроков карельского языка или почитать старинные издания эпоса «Калевала».

Из 50 эскизов лабиринта, отправленных на конкурс, безоговорочную победу одержал проект выпускников Московского архитектурного института Ивана Зверькова и Софьи Кухтовой, увидеть который можно на сайте «Культурного следа». Детская площадка, лестница-башня, откуда будут видны окрестности - такое необычное сооружение появится в Лихославльском районе уже этой осенью.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!