Сегодня 21 мая, 23:52:58
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области обнаружено тело семилетней Лидии Романовой, которая пропала в Весьегонском районе 8 марта. Масштабные поиски ребёнка велись с момента поступления заявления. Тело девочки было обнаружено на следующий день, 9 марта, в реке Сыроверка. Возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба СК, возбуждено уголовное дело по факту халатности в отношении органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Пропажа девочки не оставила людей равнодушными. На поиски отправились сотни добровольцев. И, как всегда, в первых рядах были члены поискового отряда «Сова». Искали ребёнка не только 54 специалиста из Тверской области, которую представляли сотрудники МЧС из Сандово, Вышнего Волочка, Молоково, Весьегонска, пожарной части №27.

Пришли неравнодушные местные жители. На помощь приехали поисковики из соседних регионов: из Ярославской и Московской областей, из Москвы и Вологодской области.

Всем этим неравнодушным людям на помощь была отправлена техника, которая должны была облегчить поиски пропавшей девочки: вертолёт КА-32 – от МЧС, два вертолёта Robinson – от московского ВПСО «Ангел», 5 беспилотных летательных аппаратов от отрядов «Лиза Алерт» и «Сова», тепловизор – от МЧС г. Вышний Волочек.

Увы, девочку нашли, но уже мертвую. Кто виноват в трагедии? Девочка вышла из дома и не вернулась. Почему? По информации СК, семья девочки была не из числа благополучных, состояла на профилактическом учете.  

Впрочем, СК занимается выяснением обстоятельств гибели ребенка, так что, возможно, удастся установить все подробности и наказать виновных.

Фото: ВПСО «Сова»


Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!