В Тверской области обнаружено тело семилетней Лидии Романовой, которая пропала в Весьегонском районе 8 марта. Масштабные поиски ребёнка велись с момента поступления заявления. Тело девочки было обнаружено на следующий день, 9 марта, в реке Сыроверка. Возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба СК, возбуждено уголовное дело по факту халатности в отношении органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Пропажа девочки не оставила людей равнодушными. На поиски отправились сотни добровольцев. И, как всегда, в первых рядах были члены поискового отряда «Сова». Искали ребёнка не только 54 специалиста из Тверской области, которую представляли сотрудники МЧС из Сандово, Вышнего Волочка, Молоково, Весьегонска, пожарной части №27.

Пришли неравнодушные местные жители. На помощь приехали поисковики из соседних регионов: из Ярославской и Московской областей, из Москвы и Вологодской области.

Всем этим неравнодушным людям на помощь была отправлена техника, которая должны была облегчить поиски пропавшей девочки: вертолёт КА-32 – от МЧС, два вертолёта Robinson – от московского ВПСО «Ангел», 5 беспилотных летательных аппаратов от отрядов «Лиза Алерт» и «Сова», тепловизор – от МЧС г. Вышний Волочек.

Увы, девочку нашли, но уже мертвую. Кто виноват в трагедии? Девочка вышла из дома и не вернулась. Почему? По информации СК, семья девочки была не из числа благополучных, состояла на профилактическом учете.  

Впрочем, СК занимается выяснением обстоятельств гибели ребенка, так что, возможно, удастся установить все подробности и наказать виновных.

Фото: ВПСО «Сова»


Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!