В Тверской области обнаружено тело семилетней Лидии Романовой, которая пропала в Весьегонском районе 8 марта. Масштабные поиски ребёнка велись с момента поступления заявления. Тело девочки было обнаружено на следующий день, 9 марта, в реке Сыроверка. Возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба СК, возбуждено уголовное дело по факту халатности в отношении органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Пропажа девочки не оставила людей равнодушными. На поиски отправились сотни добровольцев. И, как всегда, в первых рядах были члены поискового отряда «Сова». Искали ребёнка не только 54 специалиста из Тверской области, которую представляли сотрудники МЧС из Сандово, Вышнего Волочка, Молоково, Весьегонска, пожарной части №27.

Пришли неравнодушные местные жители. На помощь приехали поисковики из соседних регионов: из Ярославской и Московской областей, из Москвы и Вологодской области.

Всем этим неравнодушным людям на помощь была отправлена техника, которая должны была облегчить поиски пропавшей девочки: вертолёт КА-32 – от МЧС, два вертолёта Robinson – от московского ВПСО «Ангел», 5 беспилотных летательных аппаратов от отрядов «Лиза Алерт» и «Сова», тепловизор – от МЧС г. Вышний Волочек.

Увы, девочку нашли, но уже мертвую. Кто виноват в трагедии? Девочка вышла из дома и не вернулась. Почему? По информации СК, семья девочки была не из числа благополучных, состояла на профилактическом учете.  

Впрочем, СК занимается выяснением обстоятельств гибели ребенка, так что, возможно, удастся установить все подробности и наказать виновных.

Фото: ВПСО «Сова»


Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие
1 марта 2021 12:41

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие

В Твери наступивший год стал юбилейным для областного фотоклуба – организации, которая уже 60 лет объединяет любителей фотоискусства Верхневолжья. За более чем полвека своего существования клуб не раз становился участником и победителем многочисленных национальных и международных фотоконкурсов, провёл огромное количество фотовыставок и собрал под своё крыло сотни любителей и профессионалов фотодела по всей Тверской области и за её пределами. 
В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!