В Тверской области обнаружено тело семилетней Лидии Романовой, которая пропала в Весьегонском районе 8 марта. Масштабные поиски ребёнка велись с момента поступления заявления. Тело девочки было обнаружено на следующий день, 9 марта, в реке Сыроверка. Возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба СК, возбуждено уголовное дело по факту халатности в отношении органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Пропажа девочки не оставила людей равнодушными. На поиски отправились сотни добровольцев. И, как всегда, в первых рядах были члены поискового отряда «Сова». Искали ребёнка не только 54 специалиста из Тверской области, которую представляли сотрудники МЧС из Сандово, Вышнего Волочка, Молоково, Весьегонска, пожарной части №27.

Пришли неравнодушные местные жители. На помощь приехали поисковики из соседних регионов: из Ярославской и Московской областей, из Москвы и Вологодской области.

Всем этим неравнодушным людям на помощь была отправлена техника, которая должны была облегчить поиски пропавшей девочки: вертолёт КА-32 – от МЧС, два вертолёта Robinson – от московского ВПСО «Ангел», 5 беспилотных летательных аппаратов от отрядов «Лиза Алерт» и «Сова», тепловизор – от МЧС г. Вышний Волочек.

Увы, девочку нашли, но уже мертвую. Кто виноват в трагедии? Девочка вышла из дома и не вернулась. Почему? По информации СК, семья девочки была не из числа благополучных, состояла на профилактическом учете.  

Впрочем, СК занимается выяснением обстоятельств гибели ребенка, так что, возможно, удастся установить все подробности и наказать виновных.

Фото: ВПСО «Сова»


Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!