Сегодня 25 апреля, 07:51:15
temperature7°C
$
92.51
98.91
В Тверской области небезразличные граждане помогают восстанавливать храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Полуразрушенная церковь находится в деревне Конопёлки, что находится в 25 км от Кашина.
В Тверской области восстанавливают деревенский храм Иоанна Богослова
Храм Иоанна Богослова был построен во второй половине XIX века. В то время здесь проживало чуть более 250 человек. В 1899 Священный Синод открыл в церкви приход, однако ему не суждено было долго просуществовать. Власти Страны Советов решили использовать здание под хозяйственные нужды.

Но небезучастные христиане начали постепенно восстанавливать храм, и в прошлом году церковь уже обрела новую крышу, внутри убрали строительный мусор, облагородили территорию вокруг здания. Вся работа ведется благодаря пожертвованиям.

В вопросе восстановления церквей нужно учитывать один очень важный нюанс. Любой храм может существовать только при наличии прихода – людей, которые будут в него ходить и по большому счету содержать. Даже в РПЦ считают, что, несмотря на наличие огромного количества заброшенных храмов в когда-то густонаселённых местах, восстанавливать их имеет смысл только там, где живут люди, которые испытывают потребность в посещении церкви.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!