Сегодня 21 апреля, 20:49:25
temperature10°C
$
93.44
99.58
В Тверской области ВПСО «Сова», несмотря на сильный мороз, провел учения в лесу. Волонтёры-поисковики из нескольких городов Верхневолжья сначала получали и освежали теоретические знания, а затем проверили их на практике.
В Тверской области волонтёры «Совы» провели зимние учения
В Тверской области в Нелидовском городском округе волонтёры-поисковики из Ржева, Твери, Зубцова и самого Нелидово провели учения по поиску пропавших людей. Так, в течении пяти часов добровольцы-поисковики «Совы» упражнялись в теории и получали новые знания в доме культуры «Южный». 

Затем, несмотря на сильный мороз, волонтёры вышли в лес, чтобы опробовать знания на практике. Работа с компасом, навигатором, основы радиосвязи и нюансы поиска людей в лесных массивах, стратегия и тактика поисковых мероприятий – всё это было на учениях.
В Тверской области волонтёры «Совы» провели зимние учения
Напомним, что ВПСО «Сова» подключается к розыску пропавших людей наравне с правоохранителями и другими неравнодушными людьми. Люди пропадают, как правило, в летний сезон и осенью. Чаще всего сезонные «потеряшки» – это пожилые люди, которые идут за грибами или по какой-то другой нужде и не могут найти дорогу домой. Когда на улице относительно тепло и для прогулок есть все условия, тогда наши сограждане чаще уходят в леса, или без предупреждения отправляются в другие населенные пункты навестить друзей-приятелей и т.д. В работе добровольцев бывают разные случаи, которые никак не привязаны к сезонам. Встречаются и криминальные инциденты, после которых людей не всегда находят живыми. 
В Тверской области волонтёры «Совы» провели зимние учения
ВПСО «Сова» реагирует на все сигналы о пропаже людей. Если человек пропал в городе, то добровольцы отрабатывают возможные места его пребывания, опрашивают людей, изготавливают и расклеивают поисковые ориентировки. 

О пропавших людях сообщается в официальных группах «Совы» в социальных сетях. Сами поисковики отмечают, что поиск пропавших людей – дело сугубо добровольное. По сути, ребята организуют розыск, закупают необходимые инвентарь и амуницию за свой счет, а сам поиск ведут в свободное от основной работы время. Поисковики постоянно нуждаются в расходных материалах. Например, в источниках электропитания – батарейках и аккумуляторах для фонарей, навигаторов и устройств связи. 

Фото: ВПСО Сова

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!