Сегодня 28 мая, 10:16:20
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области многодетной семье Юлии Гиёевой из Кимр, которая могла распрощаться с законной квартирой из-за ошибки, возникшей при постановке в очередь на жилье, помогут разобраться с жилищным вопросом директор Тверского центра #МыВместе Юлия Саранова, сенатор РФ Андрей Епишин и городские власти. К таким итогам пришли участники расширенной встречи кимрского совета многодетных семей 30 июля. 
В Тверской области волонтеры помогут решить проблему с жильем семье из Кимр
Трехкомнатная квартира была выделена для семьи Гиёевых в мае этого года, но из-за банального просчета при постановке в очередь на получение жилья перед ними внезапно обозначилась пугающая перспектива остаться без крыши над головой. Хотя, крыша была бы, но в аварийном доме 1928 года постройки, где они жили до переезда. Юлия Гиёева, мать четырех детей, даже устраивала одиночный пикет у здания администрации Кимр, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. 

Об этом узнала Юлия Саранова и тут же откликнулась, подключив к решению проблемы сенатора РФ Андрея Епишина. Вместе они с многодетными семьями из Кимр разобрались в этой ситуации. 

В ходе встречи была озвучена позиция местных властей. Начальник юридического отдела администрации города Кимры рассказала, что известно о нарушениях при формировании списка граждан, имеющих право на жилье, стало еще в апреле. После соответствующей проверки было принято решение обратиться в суд, потому как действий одной городской администрации для восстановления семьи в правах было бы мало – такой возможностью обладают только органы судебной власти. 

Глава города Ирина Балковая при этом подчеркивает, что необходимо наладить работу всех структур администрации, но ни в коем случае не тесня в правах многодетную семью. Выселять семью из новой квартиры не будут, а определением вины в нарушении ее прав займется суд. На данном этапе первым делом нужно исправить ошибки, допущенные при постановке в очередь, чтобы в дальнейшем подобных инцидентов не возникало.

После встречи в формате круглого стола Андрей Епишин предложил совету многодетных семей города Кимры высказать свои идеи, касающиеся улучшения системы господдержки семей с детьми. Все они будут приняты во внимание и рассмотрены уже на законодательном уровне, сообщил сенатор. Он также напомнил, что в Кимрах работает его общественная приемная, куда они могут обратиться за помощью, если возникнет какая-то спорная ситуация.

Юлия Саранова считает, что проблема образовалась в первую очередь из-за слабого взаимодействия между властью и гражданином. Эта связь обязательно должна быть, чтобы люди чувствовали себя защищенно. Руководитель «Фонда Твери» добавила: она будет следить за тем, чтобы жилищный вопрос для семьи Гиёевых разрешился успешно. 

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!